ASIA Hot News [2020-09-17]

學士後獸醫系首屆17位畢業生考取獸醫師---

學士後獸醫系首屆26位畢業生,參加獸醫師專技高考,17位取得獸醫師資格,錄取率65.38%。

圖說:亞大獸醫系開辦獸醫師專業技術人員考照輔導班,全力輔導學生考取獸醫師資格。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學士後獸醫系首屆26位畢業生,參加109年度專技高考獸醫師考試,計有17位同學取得獸醫師資格,錄取率65.38%,高於全國平均錄取率58.92%,亞大學士後獸醫系初試啼聲,即有傑出表現,難能可貴。

學士後獸醫系主任簡基憲表示,過去4年,看到同學們認真學習、每天的生活都很充實,「成為獸醫師的夢想,真的成真了!」,且過去在學校的臨床訓練馬上就能銜接工作職場,這才是寶貴的經驗。獸醫師的專業涵蓋公共衛生、人畜共通傳染病、畜產品衛生、經濟動物及伴侶動物醫學、水生及野生動物醫學、癌症醫學及動物福利關懷等多元角色,就業市場具挑戰性。

簡基憲主任強調,該系成立以來,培育學生熟練各領域獸醫診療技能,提供術德兼修,敬業樂群,全方位的獸醫教育,凡具生命科學背景之大學畢業生均可報名考試就讀。該系也規劃中獸醫學程、動物醫院經營管理學程,培養第二專長,讓學生畢業後可與職場無縫接軌更符合職場競爭力。

「感謝獸醫系師長們用心教導,以及校方投注給我們學生的軟硬體資源,讓他們成為獸醫師的美夢成真!」今年剛考取獸醫師、學士後獸醫學系陳慧倫同學說,獸醫師考的趨勢越考越難,在獸醫師考試過程中,藥理學跟傳染疾病學是最難過關的科目,感謝簡主任安排獸醫師證照輔導班,經由輔導老師清楚的整理口訣、說故事的方式加深記憶,複習時,只要研讀老師口訣的關鍵點,就可以用聯想的方法把很難記憶的東西連結起來;證照輔導班老師也會在上課時也分享經驗、名人事蹟,來勉勵學生勤勉上進。

圖說:亞大獸醫系首屆17位畢業生考取獸醫師,全體師生於謝師感恩宴後合影。