ASIA Hot News [2020-08-05]

外文系首屆大學部雙聯學位印尼生畢業---

外文系與印尼Airlangga大學首屆大學部雙聯學位,11位印尼學生修畢學分順利畢業,收穫豐碩歸國。

圖說:首屆雙聯學位學士畢業生與人社學院院長陳英輝(左四)、外文系主任陳淑娟(右三)在人社院辦公室前合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系與印尼Airlangga大學首屆大學部雙聯學位,共計11位印尼Airlangga大學學生到亞大攻讀大四課程,7月30日修畢學分順利畢業。其中,印尼Muhammad Rizal Zulmi同學決定繼續在亞大攻讀碩士學位,希望善用奠基於本學年亞大外文課程的知識,進行與商用英文教學相關的研究。

印尼Airlangga大學取得雙聯學位11位學生,7月30日回到外文系辦公室領取畢業證書,並與亞大人文社會學院院長陳英輝、外文系主任陳淑娟合影,陳英輝院長勉勵11位印尼畢業生活用所長,從事英語文教學、持續兩校學術合作,進而促進台印互動交流。

圖說:人社學院院長陳英輝(左三)、外文系主任陳淑娟(右四)與手持畢業證書的首屆外文系印尼雙聯學位學生於國際語文走廊前合影。

陳英輝院長表示,亞大與印尼Airlangga大學簽訂合作意向書後,兩校大學部學生可參加學期交換及夏日學校,同時也有Airlangga大學學生及講師來亞大攻讀碩博士。另外Airlangga大學也在本校設立「印尼研究中心」,希望促成更多雙方合作及研究。

外文系主任陳淑娟肯定Airlangga大學學生學習態度良好,與本地生互動學習期間,激勵本地生精進英語口說及跨文化溝通能力,提升參加亮點計畫及學海飛颺計畫、進行海外交流的意願。

亞大外文系除了安排「共通英語文」、「口語訓練」、「英文作文」等基礎課程強化學生英語文能力外,也讓同學修習「新英文文學選讀」、「英語教學理論與實務」、「商用英文寫作」等文學、英語教學及商用英文專業與應用並重之課程,輔以一學年的華語課程,讓首屆雙聯學位學生學習收穫豐碩。

此外,為了讓學生們儘早適應亞大的學習生活外文系特別安排系上毛元臻老師擔任國際生導師/曼陀師,讓學生們得以諮詢選課事項、學習學術寫作及養成研究倫理。

第一屆11位印尼雙聯學位生中,Muhammad Rizal Zulmi同學已決定109學年繼續留在亞大攻讀碩士學位,希望善用亞大外文課程的知識,進行與商用英文教學相關的研究。印尼Fauziyah As Sadiyah同學感謝國際生導師毛元臻老師,在老師耐心的指導下,印尼生每人完成最少15頁的畢業專題,是難以取代的學習經驗。

圖說:修習雙聯學位印尼學生於外文系專業教室進行寫作練習。

圖說:亞大外文系與印尼Airlangga大學首屆雙聯學位學生與導師毛元臻老師(後立者左四)合影。