ASIA Hot News [2020-08-04]

管理學院舉辦智慧永續管理研討會---

此次研討會,以「大健康產業」為主題,邀請中部地區產業界專家齊聚亞大分享相關經驗、座談。

加興企業公司副理盧加明分享化妝品代工產業

 亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院8月1日舉辦智慧永續管理暨工業4.0(Nexus)產學研發平台系列研討會,邀請靈知科技公司林吉財董事長、加興企業公司副理盧加明、磐石深根植牙教學集團執行長吳昌遠、海量科技公司總裁施中仁以及長安醫院健康管理中心陳正杰主任等5位業界專家,齊聚亞大與EMBA學生分享相關經驗、座談。

靈知科技公司董事長林吉財分享「休閒與觀光產業應用智能反轉」議題,他觀察,飯店若只在硬體上翻新、增加門面豪華或設計感,雖能增加好印象,但不能真正解決問題,最重要的還是客人能否感受到服務貼心度;且硬體方面的花費居高不下,許多旅宿業者未必能負荷,若能透過科技系統在服務面補強,不只會比硬體整修費用更為節省,還能拉高旅客對該飯店的好感度。

圖說:管理學院舉辦智慧永續管理暨工業4.0(Nexus)產學研發平台研討會,與會業界專家、亞大師生合影。

加興企業公司副理盧加明主講:化妝品代工產業之工業4.0與環保。盧加明說,彰化福興鄉的加興企業公司,是亞洲最大的化妝品代工廠,主要代工生產國際知名保養、彩妝品牌。加興的經營理念,是整合新科技和新知識,帶動企業的創造力,積極追求經營績效,使加興永遠保持「魅力、潛力、競爭力」。

磐石深根植牙教學集團執行長吳昌遠分享牙科診所集團化經營,他講解台灣植牙的歷史以及發展,也介紹植牙的技術,以及與大健康產業鏈結的科技產業。

圖說:長安醫院健康管理中心主任陳正杰分享預防醫學

海量科技公司總裁施中仁分享運動經濟產業發展。施總裁表示,將「數位核心能力」(Digital Pivots)的創新,研發NAPA智慧羽球球拍、即時訊息看板,搭載最新科技感應器,連結雲端大數 據服務,完整呈現各校選手每一球的力道、速度、姿勢與軌跡,提升整場賽事的智能運動科技感,且延伸應用在未來運動、健康、醫療等的國際科技領域與全球商業市場上,開創未來智能運動。

長安醫院健康管理中心主任陳正杰針對預防醫療提出見解,他提出,預防醫學概念著重在保持、促進與維護大眾的健康,包括預防傳染病、疾病、殘疾、癌症等,而像是流行病學、營養學、疫苗接種等領域都能屬於預防醫學概念的一環,「預防勝於治療,這是千古不變的道理」。

圖說:海量科技公司總裁施中仁分享運運動經濟產業發展。

圖說:磐石深根植牙教學集團執行長吳昌遠分享植牙技術發展。

 

 

 

圖說:靈知科技公司董事長林吉財分享休閒與觀光產業應用智能反轉。