ASIA Hot News [2020-06-15]

保健系舉辦營養師實習行前授袍典禮---

保健系主任李明明等位師長,首次為41位參加暑期營養師實習的大三學生穿上白袍、別上系徽胸章。

圖說:保健系主任李明明(前排中) 、授袍典禮召集人黃晉修老師(前排左四)等位老師,以及參加暑期營養實習大三學生合影。

 亞洲大學(Asia University, Taiwan)食品營養與保健生技系6 月10日舉辦營養師實習行前授袍及授章典禮,計有41位參加暑期營養師實習的大三學生參加;由教授營養師課程的系上老師為每位學生穿上白袍,並別上系徽胸章。保健系主任李明明強調,這是該系第一次舉辦營養師實習行前授袍及授章典禮,希望同學們能體會系上苦心安排學生在實習單位的學習機會,並且以代表學校的榮譽為責任。

李明明主任表示,該系從第一屆大學部畢業生就開始安排營養學程的學生到臨床營養單位實習,到醫院實習內容,包含臨床營養實習、膳食管理實習以及社區營養實習等部分。參加實習的學生今年大幅增加25%,較去年成長20%,各醫院提供該系營養實習人數今年也大幅增加44%,平均每位學生有1.9個營養實習單位可以選擇分發,顯見該系在營養師的培育受到各界肯定和支持。

圖說:保健系黃晉修老師(右)在授袍典禮後,邀請員郭醫院營養科主任黃紹萱演講,與同學分享醫院實習經驗。

李明明主任強調,該系學生須完成營養師考試資格所需的432個小時的實習時數,完成實習後還必需經過營養實習的口頭報告及格,方能取得實習學分,過程辛苦。

負責此次活動的黃晉修老師希望保健系同學時刻記住今天的誓詞,也務必帶著專業和自信完成營養師實習。他勉勵保健系同學,堅定信念、勇往直前,完成實習後,要盡全力考取營養師證照,努力成為優秀營養師。

圖說:保健系大三生宋雨璇(右上圖)帶領現場所有參加授袍典禮的保健系大三同學宣讀營養師誓詞。

「這一刻我們已披上白袍,完成宣誓,不僅象徵著營養人的榮耀,更是責任的開始!」授袍典禮宣誓代表大三學生宋雨璇同學說,今後我們將竭盡所能,努力成為一位優秀的營養師,並且秉持著熱誠為人類健康貢獻一己之力,我們也會恪遵亞洲大學校訓『健康、關懷、創新、卓越』,努力實踐身為保健系一員的使命,我們也會謹記師長的教誨,為保健系爭光,並終身以保健系系為榮。大四學生代表江家儀同學也勉勵大三的學弟妹,代表已經將營養人的精神傳承給大三全體授袍同學。

圖說:保健系主任李明明(中)、教授營養師課程黃晉修(右二)等位老師,授予保健系學生營養師白袍、學系胸章後合影。