ASIA Hot News [2020-05-26]

受疫情影響,亞大舉辦線上就業博覽會---

受到新冠肺炎疫情影響,亞洲大學將校園徵才博覽會調整為辦理線上徵才博覽會系列活動

圖說:亞大學務處舉辦職涯輔導活動,圖為一對一職涯輔導

 6月就是畢業季節,為協助學生順利接軌職場,不因疫情影響求職機會,且為配合防疫政策與措施,亞洲大學(Asia University, Taiwan)首度舉辦線上徵才博覽會並搭配系列活動,利用現有平台架設「2020線上就博會專區」,並與1111人力銀行合作,結合雙方資源,提供學生超過500家優質企業、上千個職缺,包括含上銀科技、台大醫院新竹分院、衛生福利部草屯療養院、寶島光學科技公司、海量數位工程公司、元大期貨公司等涵蓋醫療、資訊、金融、製造產業的多元就業機會。

「亞洲大學辦學目標,就是培養產業界所需人才,畢業即就業!」張少樑學務長說,亞大今年有2千7百多名畢業生,為輔導學生順利就業,學務處生涯組規劃從3月起,辦理職涯暨履歷撰寫技巧講座、影音履歷講座及競賽、履歷健診、職涯駐點諮詢,以及就業力測驗等職涯輔導系列活動,強化學生求職軟實力。

圖說:亞大學務處舉辦職涯輔導活動,圖為舉辦線上職涯暨履歷撰寫講座,吸引同學聆聽。

學務處生涯組組長王月鶯指出,亞洲大學「2020線上徵才博覽會系列活動」提供多元職缺,系列輔導活動至6月30日止,徵才活動將持續至今年7月31日止,歡迎應屆畢業生或校友踴躍在線投遞履歷,在校生也可以藉由參加各項活動,提早準備專屬自己的職涯計畫。

為了讓學生求職沒煩惱,學務處對經濟不利學生的照顧上也不遺餘力,提供優渥的「積極學習助學金」、「職涯發展輔導學習歷程獎學金」及「就業面試獎助學金」,經濟不利學生參加校內活動、撰寫職涯發展報告與履歷、參加面試即可申請獎學金,讓學生能專心求職。

王月鶯組長強調,職涯輔導活動,希望讓學生瞭解產業職涯發展、如何撰寫優質履歷與面試技巧及規劃職涯計畫;有鑑於履歷表已不只是侷限在文字敘述,多數企業已將影音履歷列為快速網羅優秀人才的方法之一,也辦理影音履歷講座及影音履歷競賽,鼓勵學生創作個人影音履歷;此外,一對一輔導活動,也增加服務場次與多元化的內容,如履歷健診、職涯駐點諮詢以及就業力測驗,期望能讓更多的畢業生提升求職職能,順利就業。

為引介更多元的就業管道,學務處生涯組另提供國軍人才就業轉銜輔導關懷,輔導就讀儲備軍官課程的畢業生調適就職心態,並輔導在校生考取儲備軍官資格;同時也鏈結校外資源,於網頁上公告政府單位其他徵才活動與補助方案,例如台中市就業服務處視訊徵才活動、台北市就業服務處南港軟體園區線上徵才活動、台灣菸酒公司徵才活動等。

圖說:國軍招募單位到亞大宣導國軍人才就業轉銜輔導關懷