ASIA Hot News [2020-05-07]

亞大防疫成效卓越,受訪宣傳行銷國際---

臺灣國際文教創新交流協會蒞校採訪「新冠肺炎對大學生活的影響」專題,談亞大師生疫情因應之道

圖說:亞大校長蔡進發在校園中接受臺灣國際文教創新交流協會採訪。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)防疫成效卓越,獲得臺灣國際文教創新交流協會(AICEE Taiwan)肯定,主動要求採訪亞大、本地生、國際生面對疫情因應之道。5月1日由 AICEE Taiwan 率領媒體製作人、攝影師蒞校拍攝,採訪製作「新冠肺炎對大學生活的影響」專題,未來鎖定海內外社群媒體為對象行銷推廣。

亞大國際學院院長陳英輝表示,臺灣國際文教創新交流協會看見亞大防疫成效及國際化成果,主動寫信給蔡進發校長要求蒞校訪問,拍攝行銷亞大和台灣高教體系防疫成效的專題報導。

圖說:臺灣國際文教創新交流協會到校採訪亞大國際學院院長陳英輝。

該會採訪團到校採訪時,由 AICEE Taiwan 與蔡進發校長對談訪問,團隊蔡進發校長也談及面對疫情當前及未來校方因應之策,且更配合政府的防疫政策,建置高規格的防疫系統、安心就學方案,確實執行校園防疫工作。蔡校長還引用英國首相邱吉爾名言:“Never let a good crisis go to waste”, 訓勉亞大師生面對嚴峻疫情,應將危機化為轉機。

AICEE Taiwan 團隊安排亞大為此專題訪問的首站學校,主要是亞大在防疫工作和國際化表現亮麗,透過亞大的專訪協助行銷台灣高教,希望未來有機會再到亞大採訪。

陳英輝院長受訪說,亞大高度正視新冠肺炎疫情,積極超前佈署,除了建立完善防疫及安心就學方案,也嚴格執行境外移入之學生居家檢疫,並將宣導相關防疫雙語資訊給全校師生,讓師生能安心就學,成為臺灣高教中部防疫最佳指標。亞大在防疫上的積極作為,更贏得印度、印尼等國際姊妹校的認可,紛紛向亞大尋求防疫相關資訊和作為參考。

陳英輝院長強調,亞大除了建立健康憑證聲明系統,並於每棟大樓設置防疫站,以紅外線熱像儀監測人體溫度,師生進入大樓都須出示健康憑證聲明,並透過防疫人員監測進入校園師生體溫。亞大也在開學前即超前部署建立線上教學平台及系統網絡,協助日後師生線上教學及評量,讓學生的學習不中斷。

在資工系攻讀博士的印度籍學生Mosiur Rahaman表示,亞大的防疫嚴謹程度,讓他們深感校園是最安全的地方,也感謝學校協助學生透過線上課程平台繼續學習。外文系碩士生、印尼籍學生Zakiyah Dania Billah也說,亞大提供完善的線上課程系統,確實能幫助那些受疫情影響而暫時無法來台的學生。

受疫情影響而無法出國的本地學生中,外文系安翔澤同學提到,學校提供許多網路學習資源,是可善加利用的管道,提升自我國際競爭力;時尚系邵啟月同學希望校方可以針對預計出國進修或實習的學生,提供當地語言課程訓練及生活輔導資訊,讓學生抵達當地後能更快速適應當地生活。

圖說:臺灣國際文教創新交流協會派員到校採訪,安排亞大國際學生受訪。

圖說:臺灣國際文教創新交流協會派員到校採訪,安排亞大本地生受訪,談亞大疫情因應之道。