ASIA Hot News [2020-05-06]

亞大現代美術館推出母親節優惠活動---

現代美術館「溫馨五月」優惠活動,從5月9日至24日到館參觀的女性觀眾,入場票價一律100元。

圖說:亞大現代美術館正舉辦「藝識流淌」特展。圖為台灣畫家賴純純複合媒材作品「浪開花」。

一年一度的母親節即將到來!為歡慶溫馨母親節,亞洲大學(Asia University, Taiwan)現代美術館目前正舉辦「藝識流淌」特展(The Consciousness Flows Within),從5月9日至24日,推出「溫馨五月」母親節優惠活動,來參觀亞洲大學現代美術館展覽的女性觀眾,不限年齡,入場票價一律100元。

受到新冠肺炎疫情衝擊,民眾減少外出避免群聚感染,導致各行各業蕭條業績慘跌,不過,最近台灣連續本土零確診,亞洲大學現代美術館盼望能以藝術之美為民眾注入一般暖流,將於5、6、7月連續3個月推出優惠活動。5月9日至24日,首先推出「溫馨五月」母親節優惠活動。

圖說:日本藝術家塩田千春的「WALL」表演錄像作品。

亞洲大學現代美術館館長翁淑英表示,此次特展,以「藝識流淌」為題,「藝識」是指「藝術」與「意識」,係以心理動力學的「本我」、「自我」及「超我」為策展慨念,將焦點放在亞洲地區的女性藝術家,邀請中國、日本、韓國、馬來西亞及台灣等國內外14位知名女性藝術家,展出油畫、水墨、雕塑、膠彩、壓克力彩及錄像裝置等48件作品,呈現女性藝術家奼紫嫣紅的多重面貌。展期4月18日至10月18日。

此次展覽,以「兩兩成對」方式展示參展女性藝術家與其作品,整個展場劃分為「行流散徙」、「沿流溯源」、「鋒發韻流」、「放任自流」、「浮翠流丹」及「流風餘韻」6個單元展示,探討每位女性藝術家的創作理念,逐步窺探來自女性自身從內蘊、外顯到超越自我的各種藝術樣態。

圖說:亞大現代美術館正舉辦「藝識流淌」特展。圖為「藝識流淌」特展主視覺宣傳海報。