ASIA Hot News [2020-05-04]

亞大防疫PPT供印尼、印度姐妹校參考---

國際學院製作防疫PPT簡報檔,詳載台灣政府和亞大相關防疫知識與策略,供印尼、印度姐妹校參考

圖說:亞大國際學院製作防疫PPT簡報檔,以圖文簡述正確戴口罩的步驟、勤洗手防疫的要訣。

面對新冠肺炎病毒(COVID-19)來勢洶洶,全球疫情迄今還看不到盡頭,這期間,印尼、印度等國紛傳嚴重疫情,其中,印尼確診人數激增、醫療用品與篩檢能量不足;印度面臨封城窘況、醫療資源缺乏與貧窮人口等問題;由於台灣政府和亞洲大學(Asia University, Taiwan)防疫表現卓越,印尼、印度姊妹校紛紛來函索取政府和學校防疫相關資訊,做為各該姊妹校防疫措施參考。

亞洲大學是教育部指定的防疫標竿學校,亞大國際學院院長陳英輝近來頻頻接獲印尼、印度姊妹校的防疫求援信函,希望提供相關防疫措施參考,國際學院隨即製作有關臺灣和亞洲大學針對嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)如何採取完備措施的PPT簡報檔,內文詳盡台灣政府和亞大相關防疫知識與策略等。

圖說:亞大國際學院製作防疫PPT簡報檔,提醒預防新冠肺炎病毒會在社區散播,必須減少社交接觸,避免到人多的地方。

陳英輝院長甚至受邀參加印尼Muhammadiyah線上會議ASKUI Talk: 嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)對印尼高教的影響,談及臺灣控制疫情優勢所在及關鍵點,以及亞洲大學針對防疫採行各種配套措施,提供印尼、印度姊妹校執行防疫的參考和依據,期能有效穩住疫情蔓延。其中,印尼最具影響力的政經組織穆罕默迪亞(Muhammadiyah)組織,也以此PPT簡報檔作為防疫參考,對於臺灣的防疫功力讚不絕口。

陳英輝院長指出,臺灣政府高度正視新冠肺炎疫情嚴重性,積極超前佈署,除了加強防疫措施宣導,嚴格執行居家隔離,建立完善的口罩配給和購買機制,中央流行疫情指揮中心也每天召開記者會,清楚說明疫情最新情況,以公開透明的資訊,嚴密的防疫配套措施,不僅讓全民生活作息安心,更讓臺灣防疫的努力贏得國際的讚揚,躍上國際舞台,世界各地外媒紛紛加以報導。臺灣甚至榮登新冠肺炎健康安全國家排名第五、新冠肺炎治療效率國家排名第四等榮譽。

圖說:亞大國際學院製作防疫PPT簡報檔,為避免群聚感染風險,大專、高中學校教學採取線上學習方式進行。

配合政府完善的防疫政策與措施,教育部提供全面性的防疫機制,亞洲大學也接受教育部委託,於2月21日辦理「大專校院防範嚴重特殊傳染性肺炎分區說明會」,教育部並指定亞洲大學和中國醫藥大學(中亞聯大)為防疫典範學校,協助中部地區維護安全校園環境,維持學校正常運作,讓學生安心就學。亞大更以最高規格的防疫作為,秉持謹慎、確實的態度執行各項校園防疫工作,避免成為防疫破口。

 

 

 

圖說:亞大國際學院製作防疫PPT簡報檔,提醒休假期間,除非有特殊任務,不宜搭飛機出國,或是直接接觸從歐美返國的親屬、同學等。