ASIA Hot News [2020-03-20]

創領中心參加國際「友善挑戰」活動---

創意領導中心學生受邀響應國際人道主義事務組織「友善挑戰(The Kindness Challenge)」 活動。

圖說:創領學生健管系大四陳守哲同學響應國際人道主義事務組織發起活動。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意領導中心受到邀請響應由國際人道主義事務組織(Humanitarian Affairs)發起的「友善挑戰(The Kindness Challenge)」活動,一起向全世界受到「新冠肺炎病毒(COVID-19 virus)」疫情影響的人們表達正面積極及友善的支持,創領中心學生推文強調在這段特別的時期,我們更需要彼此支持、互相打氣,一起挺過新冠肺炎病毒的疫情。

今年是亞洲大學創意領導中心學生參與該組織活動的第六年,每年學生參與完USLS研討會後,都對自身帶來極大啟發與鼓舞,努力將研討會會期間所學有關個人發展、溝通技能、專業表現及自我實現的課程,都能在返回校園後一一體現驗證。

這項國際「友善挑戰(The Kindness Challenge)」活動時間,是今年年3月12日至3月15日,透過發布在Instagram貼文/故事来表達支持,並且標注#coronavirusoutbreak #bestrong #togetherwestand #iamhafamily。

創意領導中心學生積極參與此活動,在活動期間,創意領導中心的健管系碩士生劉珈彣、健管系四年級陳守哲同學、聽語系二年級莊蕙如同學、心理系四年級林易樺同學等人參與活動,在眾多推文中,也有數位學生貼文被國際人道主義事務組織(Humanitarian Affairs)分享於Instagram限時動態中。除了表達正面能量外,也表達對世界的關懷與希望。

亞大管理學院院長兼創領中心主任林君維指出,國際人道主義事務組織(Humanitarian Affairs)自2010年起,每年定期於聯合國亞洲分部舉辦「ULSL世界大學生領導者研討會(The University Scholars Leadership Symposium)」,希望透過親身參與服務學習(service learning)與國際級領袖人物對話及交流討論,同時與來自87個國家、1000多位優秀大學生,針對國際難民、人口販賣、貧窮問題等世界性議題,進行講座分享與經驗對談引導年青學子們認識當前世界貧窮與弱勢族群問題,瞭解作為國際公民的社會責任與意義,進而發揮長才推動改革。

圖說:被國際人道主義事務組織置於限時動態之創領學生(聽語系大二莊蕙如同學推文。)

圖說:被國際人道主義事務組織置於限時動態之創領學生心理系大四林易樺同學推文。)

圖說:被國際人道主義事務組織置於限時動態的創領學生健管所碩士生劉珈彣推文。)