ASIA Hot News [2020-02-27]

亞洲大學牽手高中生 國外大學名校雙聯計畫---

普設免費英檢、國考、專業證照班,畢業即就業!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生國際移動力越來越夯熱!今年就輔助839位學生出國,其中,701位到37所海外姊妹校,拿雙聯、交換生、研修、實習。蔡進發校長說,很多同學一進亞大就想出國,已蔚為風氣。

圖說:亞大商設系主任龍希文老師(左三)帶領學生海外移地教學,師生在新加坡南洋理工大學航空交通管理研究院前合影。

亞大推動「高中+亞大+國外名校」雙聯學位一條龍計畫;國際學院院長陳英輝說,亞大與法國蒙貝利耶商學院、加拿大維多利亞、英國德蒙福特、美國凱斯西儲、澳洲西雪梨等15所大學簽訂雙聯學位;同時進入高中,從高一輔導學生出國拿雙聯學位「3+2+2」的跨國跨校人才培育計畫,已有高雄女中、道明中學等多所重點高中同意加入。

亞洲大學以「全面提升學生國內外職場就業力」為辦學重要目標!透過品牌實習、開辦免費國考、專業證照、英檢加強班;提供獎助金等措施,到海內外實習,強化學生就業實力和競爭力,能夠「就學即創業,畢業即就業」。

亞大已與中醫大醫療體系、亞大醫院、長佳智能、長陽生醫、長聖生技、偉裕生技、寶成、南良、巨大、上銀、臺灣數位、全聯、元大、王品集團,及海外新加坡、日本、大陸等146家知名品牌企業簽約,透過產學合作、職前培訓等,保證學生就業,迄已輔導1942位學生保證就業。

亞大副校長兼教務長陳大正說,亞大每學年開辦80多個國考、英檢、專業證照班利用夜間或假日上課,全部免費強化輔導,取得15000張證照,其中,國考證照師有682人,包括律師、會計師、心理師、社工師、幼教師、護理師、視光師、營養師等,月薪平均50K以上。