ASIA Hot News [2020-02-04]

亞洲大學決定延至3月2日開學---

因應武漢肺炎疫情,亞大配合教育部大學延後開學政策,決延至3月2日開學,調整後行事曆報部備查

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,亞洲大學(Asia University, Taiwan)今天公告,開學日由原訂2月17日延後至3月2日,註冊繳費日順延至2月19日;配合延後開學,亞大行事曆調整後報教育部備查。

武漢肺炎疫情蔓延,避免開學後群聚傳染,教育部宣佈大學同步延後開學日到2月25日之後,所以亞大開會決定3月2日開學。

圖說:洗手防疫宣導

學務長張少樑指出,亞大1月30日即成立防疫緊急應變小組,由校長蔡進發擔任召集人、副校長吳聰能及主任秘書施能義擔任副召集人、學務長張少樑擔任總幹事、總務長朱界陽擔任發言人、教務長陳大正及各學院院長等相關一級主管擔任委員,並在2月3日召開防疫小組會議,研議各項校園防疫及安心就學措施,包括預先備妥適量防疫物資、主動關心學生健康、強化衛生教育、常態性環境清潔消毒、區隔生病學生及教職員工、維持教室內通風、加強通報作業等。

針對陸生的安置,張少樑學務長表示,亞大目前並無於109年1月26日前入境(即第一、二類)的陸生,而第三類陸生目前則尚未開放入境。為避免陸生因無法如期返台而影響就學權益,亞大也規劃有各項安心就學措施,包括開學選課、註冊繳費、彈性修課方式等,充分因應並提供學生協助。另針對港澳生、經中港轉機的外籍生,亞大也做好必要的準備,視學生狀況,分別依政府規定進行居家或於宿舍內的健康追蹤、自主健康管理或是自我健康觀察。

由於多國專家已表示新型冠狀病毒感染者即使無症狀,仍可能具有傳染力。張少樑學務長強調,為充分掌握資訊,亞大健康中心、資訊處合作建置防疫通報網,針對全校教職員生、校外廠商與訪客進行健康關懷調查,建置體溫量測記錄。目前已完成行政單位人員、寒假住宿學生和營隊的調查,本地生預計開學前與入住宿舍前完成健康關懷調查。

圖說:亞洲大學確認延至3/2開學。

圖說:正確戴口罩四步驟。