ASIA Hot News [2020-01-06]

亞大國際學院海外暑期活動開跑啦!---

國際學院舉辦海外暑期學習亮點計畫面試及說明會,甄選優秀學生送往新加坡國立大學等名校暑修。

圖說:國際學院院長陳英輝在海外暑期學習亮點計畫面試及說明會,說明甄選的情形及過程。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院1月2日舉辦海外暑期學習亮點計畫面試及海外暑期學習說明會,由國際學院院長陳英輝主持,遴選各院系優秀學生送往世界著名姊妹校進行暑期研習,今年以新加坡國立大學、新加坡南洋理工大學、香港大學、香港中文大學、紐西蘭奧克蘭大學、加拿大維多利亞大學、法國Montpellier School of Business等校,未來再拓展至歐美澳紐日韓名校。

陳英輝院長表示,海外暑期學習係亞大「318」國際化重要的一環,亞大近年來積極推動「海外交換亮點計畫」,推薦各院系優秀學生到海外名校,與世界各國優秀學生交流學習,本計畫提供學生融入國際社群,拓展國際視野與強化國際移動力的機會。計畫自推出以來,備受學生與家長歡迎,出國學習也蔚為風氣,至今已有許多學生受惠這個計畫。

今年各系所推薦參加海外暑期學習亮點計畫面試學生共計98位,由國際學院院長陳英輝等位院長和國際學術交流中心主任莊坤良面試,面試會場,氣氛緊張,受試者逐一以英文自我介紹,師長們也針對同學個人的表現提問,考驗受試者的英文應答能力與臨場反應。獲選參加面試的都是各系精選績優同學,因此競爭異常激烈。

圖說:國際學院舉辦海外暑期學習亮點計畫面試及說明會,由國際學院院長陳英輝等位師長逐一面試亞大學生。

今年亞大預計遴選50位學生到各國名校暑修,若人數未達遴選預估值,將於下學期開學後(2月17-20日)進行第二波遴選。獲得錄取之學生將由學校提供學費及機票費用補助,今年暑期前往海外著名姊妹名學習。

陳英輝院長在海外暑期學習說明會,說明今年暑期交換的姊妹校及報名流程,提到今年有日本、韓國、馬來西亞、印尼、泰國、越南、印度、菲律賓及俄羅斯,共計有9國30校,學生皆可利用此機會到國外學校學習,且可接受校方部分機票費用補助。

陳院長鼓勵亞大學生大學4年期間至少出國一次拓展國際視野,如果尚未有英語證照成績者,可利用寒假期間取得證照,也可利用學校每學期開設的免費托福(TOEFL)、雅思(IELTS)、多益(TOEIC)等英文證照與出國英文密集班,並透過國際語文走廊與外師和外籍生互動學習,加強自身英文能力。

陳英輝院長宣布,國際學院將在下學期開學後舉辨兩場2020海外暑期學習說明會,提供姊妹校暑期課程的規劃及課程內容。有興趣的同學請多加留意國際學院網站的最新消息、校園內的海報公告欄或國交中心群組。