ASIA Hot News [2019-11-29]

時尚系42位師生北上參加藍染時尚走秀---

2019亞太藍染文化季-台灣藍時尚動態展,時尚系學生模特兒穿著40套藍染創意服飾走秀,驚艷全場。

圖說:時尚系主任林青玫設計的藍染禮服服飾,由時尚系學生模特兒上台走秀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系受邀參加「2019亞太藍染文化季--台灣藍時尚動態展」,由亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫帶領林卿慧、黃于恬、蕭沛宸老師等42位師生,帶來結合手染美感與精緻工藝的藍染服飾走秀,17位時尚系學生模特兒穿著42套藍染服飾上台走秀,架勢十足驚艷全場,吸引在場的觀眾目光,搶拍鏡頭。

此次「2019亞太藍染文化季--台灣藍時尚動態展」,由經濟部中小企業處、卓也藍染共同主辦,邀請時尚系主任林青玫策展,並由台灣最大藍染業者卓也藍染委託設計42套藍染服飾,11月23日台北市最文創的誠品百貨7樓空中花園進行別開生面的藍染走秀,展示卓也藍染最新創作的天然植物染作品,以獨特精湛的藍染技藝,譜出時尚與傳統文化工藝共姿、共舞的饗宴,讓參觀者目睹藍染服飾的無限魅力。

圖說:時尚系師生獲邀策畫「2019亞太藍染文化季--台灣藍時尚動態展」,並設計42套藍染服飾。

林青玫主任指出,「卓也藍染」秉持愛護地球,維護傳統文化的熱情投入藍染產業,把在地消失一甲子的藍染產業重新出發,發覺它的價值,復育藍染技藝,並結合文創設計建立屬於品牌的核心價值,近年來由「台灣霧鄉」的苗栗山林,進駐到大都會一級戰區的信義誠品,繼續詮釋青出於藍的源起,將農產品轉化成精品,讓時尚與傳統維新,延伸出藍染的另一層存在價值,藍向國際。

「藉由2019亞太藍染文化季--台灣藍時尚動態展活動,讓時尚系學生發揮所長、學以致用,累積實務經驗!」林青玫主任說,實際觀摩傳統技藝與時尚交織下的文創之美,激發創作行銷文創服飾,期能創造服飾文化新價值。

「2019亞太藍染文化季 」即日起至12月3日在台北誠品信義旗艦店6樓舉辦,展示來自台灣、日本、中國、馬來西亞、泰國、印尼等國際天然染色作品及時尚品牌跨界展覽,歡迎對藍染時尚有興趣的民眾前往參觀,可透過文化季瞭解亞太地區代表的天然藍染作品,領略天然藍染的種種有形與無形的內涵與藍染工藝之美。

圖說:時尚系學生模特兒展示42套藍染創意服飾,在台灣藍時尚動態展中走秀。

圖說:「2019亞太藍染文化季--台灣藍時尚動態展」,在台北誠品信義旗艦店6樓舉辦,展示來自台灣、日本、中國、馬來西亞、泰國、印尼等國際天然染色作品。

圖說:時尚系師生參加「2019亞太藍染文化季--台灣藍時尚動態展」活動,全體師生合影。