ASIA Hot News [2019-11-25]

「第二屆亞大好聲情」卡拉OK賽登場---

亞大校園卡拉ok競賽,健管系陳思華同學獲金嗓獎。另捐款一萬元做公益發揮愛心。

圖說:亞大學生社團於「亞洲驛站」發起用歌聲做公益,捐款1萬元給臺中市立啟聰學校。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處、健管系學會、生醫系學會合辦的第二屆亞大好聲情卡拉OK比賽,從60位參賽者,挑選出20名歌唱好手決賽,競爭激烈,評審結果,健管系二年級陳思華同學以優雅歌聲脫穎而出,榮獲金嗓獎,獎金7000元。另選出第二、三名及佳作兩名,還有台風、活力、人氣、造型等獎。學務處特別加碼「評審團特別獎」,鼓勵所有來參賽的同學。

第二屆亞大好聲情卡拉ok比賽,吸引來自各學系60位好歌唱好手角逐,加上今年外籍生參賽,決賽歌曲中就有3首是粵語歌曲,可見「音樂不分國界」,競爭激烈。第一次參加比賽的視傳系孫紹華同學說,她雖有上台的經驗,但要面對專業的評審老師,還是很緊張。

今年入選決賽的20位選手實力相當,要選出10位得獎者,著實讓評審老師費神評分,第一次擔任亞大好「聲」情評審的米綺綺老師,對於今年參賽者的水平感到驚艷,她說,要由在評分上分出高下,真的很困難,尤其選手激增,競爭激烈,每個都拿出自己拿手歌曲參加競賽,讓評審老師們傷腦筋。

圖說:學務長張少樑( 右)頒發金嗓獎7000元給奪冠陳思華同學。

11月20日決賽結果,前三名:健管系二年級陳思華同學、商應系四年級謝祥謙同學、資傳系三年級張旭里同學,獎金7000元、5000元、3000元;佳作兩名各1500元:休憩系四年級王健宇同學、經管系二年級李品翰同學;人氣獎:護理系四年級陳心渝同學、造型獎:時尚系二年級古莙立同學、台風獎:經管二年級周福霖同學、活力獎:商設碩士生董郡珊,各1000元獎金。「評審團特別獎」,由視光系二年級許程瑋同學獲得。

奪冠的健管系陳思華同學演唱《時間有淚》一曲,優美的歌聲深獲評審老師的青睞,尤其在演唱時,她一度哽咽,情感投入令人動容。「沒想到,今年能獲歌唱冠軍,感謝評審老師對於我的肯定!」陳思華同學說,希望亞大好聲情歌唱比賽,明年持續舉辦,她會再接再厲爭取榮譽。

獲得台風獎的是來自廣州的陸生經管系周福霖同學,他選唱Rap歌曲,沒想到會受到評審青睞,這是來台灣念書,另項收穫。

此外,亞大學生社團於「亞洲驛站」發起用歌聲帶來希望,以歌唱捐款的方式,發揮愛心公益。在為期一周的活動中,總共募得1萬元善款,捐給臺中市立啟聰學校。獲得捐款的台中市立啟聰學校校長林麗容感謝亞大所有參與此次活動的同學,用自己的歌聲幫助台中市立啟聰學校,進而學習「人飢己飢、人溺己溺」博愛精神。

學務長張少樑表示:這是亞大第二年舉辦延續性的活動,旨在激發同學對於歌唱的熱情,另以歌唱捐款的方式,用微小的金額凝聚影響力,幫助弱勢學生。

圖說:健管系二年級陳思華同學深情地歌唱「時間有淚」,榮獲「第二屆亞大好聲情」金嗓獎。

圖說:獲得最佳造型獎的時尚系古莙立同學以古風打扮贏得滿堂彩。

圖說:「第二屆亞大好聲情」卡拉OK賽,參加決賽20位選手、獲勝選手,與亞大學務長張少樑( 前排右四)及評審們合照。