ASIA Hot News [2019-11-20]

亞大IEEE研討會國際學者雲集---

2019 IEEE 大數據智能與計算、AI雲端、車聯網等四大研討會,27國專家學者發表121篇論文。

圖說:亞大主辦2019 IEEE Data Com/ SOCA/ SC2/IOV 研討會,亞大校長蔡進發致詞歡迎各國專家學者與會,參與討論。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)主辦2019 IEEE 大數據智能與計算、服務導向計算與應用、雲端與服務計算、車聯網等四大項國際研討會,在高雄蓮潭國際會館登場,為期4天,由亞洲大學校長蔡進發主持,邀請德國、日本、新加坡等國際級專家學者擔任主講人;此次研討會吸引27個國家專家學者與會,發表121篇論文。

蔡進發校長致詞感謝跨國的團隊成員,承襲過往累積的經驗,再次聚集領域中高影響力的專家學者,吸引優質研究投稿分享。此次研討會主要內容有大數據、雲端計算、人工智慧、服務計算、車聯網、深度學習,帶動未來發展新趨勢的研究。

 

圖說:亞大主辦2019 IEEE研討會,由亞洲大學校長蔡進發(前排右五)主持。

亞洲大學邀請德國斯圖加特大學教授 Marco Aiello、日本慶應義塾大學教授Hideyuki Tokuda、新加坡國立大學教授 Roger Zimmermann、台灣工研院資通所所長闕志克等國際級專家學者擔任主講人。

日本慶應義塾大學 Hideyuki Tokuda 教授認為,物聯網(IoT)和AI的發展正在加速實現所謂的Society 5.0超級智能社會。智能設備、傳感器和執行器,可在運輸、製造、能源、環境、防災、安全、醫療保健等領域創建智能物聯網系統和連接的服務。

新加坡國立大學 Roger Zimmermann 教授介紹,通過融合不同的數據流(例如多媒體和空間GPS軌跡)實現的機會和應用,特別是智能手機的廣泛普及,使錄製移動視頻變得非常方便。此外,移動設備中集成傳感器硬件的快速改進,能夠獲取帶有傳感器元數據的高質量視頻。

德國斯圖加特大學 Marco Aiello教授闡述信息通信技術的誕生和演進,源於各種來源的激進而迅速的創新。

工研院資通所所長闕志克介紹,由經濟部資助4000萬美元、為期4年的環繞感知子系統(S3)項目研發,目的是開發自動駕駛汽車(ADV)所需的全面感知技術套件 。目標套件包括針對來自攝像機、LiDAR、雷達的傳感器數據的實時分析算法,以及原始數據級別、分析結果級別的多種類型傳感器,有效的融合算法。

圖說:2019 IEEE研討會,亞洲大學校長蔡進發(左七)、資電學院院長許慶賢(左一)、與德國學者Marco Aiello(右五)、日本學者Hideyuki Tokuda(右六)、新加坡學者Roger Zimmermann(左四)等各國專家學者、來賓合影。