ASIA Hot News [2019-11-19]

資傳系同學製作微電影獲「金飛燕」獎---

資傳系3位同學製作「視界」微電影,參加「金飛燕」海峽兩岸微電影大賽,榮獲最具創新獎。

圖說:資傳系指導老師張建人(右一)帶領林欣怡等3位同學到武漢參加第六屆「金飛燕」海峽兩岸微電影大賽頒獎典禮。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊傳播系林欣怡、陳姵彣、邱鈺芳3位同學製作的「視界」微電影,參加湖北經濟學院舉辦的第六屆「金飛燕」海峽兩岸微電影微視頻大賽,從眾多入圍作品中脫穎而出,榮獲「最具創新獎」,獎金人民幣1千元;資傳系指導老師張建人11月9日帶領這3位同學到武漢參加頒獎典禮受獎表揚。

第六屆「金飛燕」海峽兩岸微電影微視頻大賽,以「共享.融合」為主題,共有來自兩岸的600多部作品參賽,由兩岸微電影界專家、學者組成評審委員會,從中選出30部入圍作品,分別評選出金、銀、銅飛燕獎,最佳男女主角獎、最佳導演獎、最佳攝影獎、最佳音效獎、最具創新獎等獎項。

資傳系林欣怡、陳姵彣、邱鈺芳3位同學製作的「視界」微電影,獲得最具創新獎,擔任導演林欣怡同學表示,「視界」微電影劇情,是描述非常喜愛繪圖的男主角,因患有先天全色盲,對他來說整個世界就是黑白的,感到非常自卑,也為此經常被同學嘲笑。

圖說:資傳系林欣怡等3位同學製作的「視界」微電影,獲第六屆「金飛燕」海峽兩岸微電影微視頻大賽最具創新獎。

男主角某天在路上發現一名畫家,他的用色非常大膽,但經過的人大多數無法接受他的配色,而眼睛只能辨識黑白的男主,卻認為這些畫作充滿色彩並富有生命力,經了解後發現原來他也患有跟男主類似的症狀。這名畫家不斷的鼓勵勸說下,男主角終於肯重拾畫筆,從一開始害怕讓他人看到作品,到後來慢慢克服心中的畏懼,勇敢跨出。

參與製作「視界」微電影的邱鈺芳同學指出,去年此時,她們第一次到湖北武漢參加金飛燕海峽兩岸微電影微視頻頒獎典禮,記得我們坐在台下看著別人上台領獎,審視兩岸學生的微電影作品水準,知道仍很多不足的地方,算是學習之旅,今年不再是空手而歸,順利抱回一座獎盃,實在太開心了!

「能在此次大賽,獲得最具創新獎,對於我們而言,已是很大的肯定!」邱鈺芳同學說,參加此次頒獎典禮,有機會跟兩岸專業的人士交流,是很難得的機會,尤其看到大陸學生對於頒獎典禮每個細節保持嚴謹與自信,心有所感,未來仍將持續努力製作優質微電影,希望有機會再為校爭光。

圖說參加第六屆「金飛燕」海峽兩岸微電影大賽頒獎典禮,所有與會台灣各大學校院師生合影。