ASIA Hot News [2019-11-14]

亞大電競社獲海峽兩岸大學生電競殿軍---

亞大電子競技社組戰隊,參加海峽兩岸大學生電子競技大賽,獲「英雄聯盟」殿軍、獎金人民幣8000元。

圖說:(.亞洲大學電子競技社同學(第二排左邊團隊),參加2019第三屆海峽兩岸大學生電子競技大賽獲得殿軍。

江蘇省第三屆海峽兩岸大學生電子競技大賽上月中旬在昆山市、南京市舉辦,海峽兩岸共16所大學參加。亞洲大學(Asia University, Taiwan)電子競技社派出9位社團菁英組隊參賽,經過多天賽事後,亞洲大學獲得「英雄聯盟」殿軍、獎金人民幣8000元。

海峽兩岸大學生電子競技大賽邁入第三屆,亞洲大學與文化大學、東吳大學、真理大學、淡江大學、樹德科技大學、正修科技大學及靜宜大學等8校、55人,共組9戰隊參賽。今年第一次採用雙站巡迴賽制,分別於昆山市及南京市舉辦。

值得一提的是,海峽兩岸大學生電子競技大賽昆山站賽事,經過兩天競賽,亞洲大學擊敗大同大學取得四強賽資格後,在昆山站奪得殿軍的佳績,是昆山站台灣參賽隊伍中最好的成績。

學務長張少樑表示,電競是充滿挑戰性的運動競賽,每場比賽都是挑戰,必須克服難關,持續練習與對戰,加上堅定的信念,才能贏得勝利。亞大電競社成員每週利用課餘時間練習,在此次大賽不負期望獲得殿軍,展現社團學習成果,希望電競社持續努力,未來能在國際舞台嶄露頭角。

電競社社長資工系三年級彭崇睿同學強調,電競不單純只是遊戲、玩樂,在五光四色的畫面中,選手們還是要比拚腦力;電競與其他運動一樣,教會我們運動家精神、團隊合作學習,也是熱血的社團活動。很高興能與大陸的電競隊伍切磋,並獲得殿軍,從中學習到許多戰術上的運用與走位技巧。「此次得獎,也將帶給電競社珍貴的回憶!」

「今年大陸學生隊伍的實力提升,不論戰術或角色特性的運用都有顯著的成長。」電競社社員幼教系四年級郭宜欣同學說,兩岸大學生電子競賽賽事的舉辦,不失為一個良好競爭平台,充分交流,共築兩岸電競未來。即使在此次大賽中獲得殿軍,我們仍將按照每周課表不斷加強練習、與他校團練、賽後檢討,培育有實力的電競選手,將經驗傳承下去,爭取下一次競賽的勝利。

圖說:亞洲大學電子競技社同學,參加2019第三屆海峽兩岸大學生電子競技大賽比賽過程 。

圖說:(亞洲大學電子競技社同學,參加2019第三屆海峽兩岸大學生電子競技大賽奪得殿軍 。