ASIA Hot News [2019-11-13]

陳泓誠同學參加世界洋服競賽獲表揚---

時尚系三年級陳泓誠同學代表台灣參加世界洋服「手工扣眼」競賽,獲副總統陳建仁接見頒發獎狀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系三年級陳泓誠同學今年5月12日參加中華民國服裝甲級技術士協會舉辦的第一屆手工扣眼比賽,獲大學組冠軍,取得台灣選手代表權,今年8月代表中華民國洋服同業總會前進義大利-維羅納,參加第三十八屆世界洋服同業聯盟大會,陳泓誠同學上月獲副總統陳建仁接見並頒獎狀表揚。

亞大創意設計學院副院長兼任時尚系主任林青玫指出,「2019年第38屆世界洋服同業聯盟大賽(World Federation of Master Tailors,簡稱WFMT)」,今年8月 在義大利-維羅納舉行,吸引歐、美、亞等24國、350位全球優秀洋服設計師參與盛事。時尚系陳泓誠同學藉著校外實習與業界實務訓練的同時,參加全國洋服手工扣眼比賽,取得國手代表權到義大利參賽,在「手工扣指」競賽中,榮獲大會肯定評為優勝,實屬難得,值得讚許。

陳建仁副總統上月接見「2019年第38屆世界洋服聯盟大會」比賽的國家代表團成員,陳建仁副總統肯定我國參賽國手的傑出表現,讓臺灣洋服產業站穩國際領先地位,他期勉代表團成員培育更多年輕菁英傳承工藝技術,透過網路社群與年輕世代互動,繼續引領產業再創高峰。

「平時的勤練學習,不是為了頭銜,也不是為了任何獎賞,而是培養在面對問題、機會時,有辦法應對的能力」陳泓誠同學說,這次出國比賽 雖未能奪冠,但獲得比金牌更深刻的感觸與經驗。

陳泓誠同學強調,此次參加世界洋服競賽的旅途、參賽過程,讓他大開眼界,同業前輩們也多加鼓勵,認為現在很少年輕人願意學習這門技術,難能可貴,期勉他趁年輕繼續努力磨鍊技藝,多參加國際競賽,有機會為國爭光。

圖說:時尚系大三生陳泓誠(右)接受陳建仁副總統頒獎合影 。

圖說:時尚系大三生陳泓誠(左一)在義大利-維羅納世界洋服競賽中,參加手工扣眼競技。