ASIA Hot News [2019-11-13]

印尼艾爾朗加大學3位學者到亞大參訪---

艾爾朗加大學心理系、獸醫系與科學技術系3位學者到亞大參加學術研討會,並發表三場次專題演講

圖說:亞大研發長殷湄晶(左二)致贈禮品給艾爾朗加大學獸醫系Mochamad Lazuardi(中)、心理系Cholichul Hadi(右二)及科學技術系Ira Puspitasari(右一)3位學者 。

印尼國立艾爾朗加大學(Airlangga University)獸醫系Prof. Mochamad Lazuardi、科學技術系Ira Puspitasari, Ph.D.及心理系Prof. Dr. Cholichul Hadi等3位學者,11月12日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,與醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐、學士後獸醫系主任簡基憲、資工系副教授何承遠,針對特定主題、研究成果進行討論分享;艾爾朗加大學3位學者另發表三場專題演講。

印尼艾爾朗加大學3位學者,在研發處安排下,舉辦「第一屆亞洲大學與艾爾朗加大學國際論壇(The 1st Asia University and Airlangga University International Forum)」研究分享會,並與孫旻暐主任、簡基憲主任、資工系何承遠老師進行研究案學術討論。

11月12日下午,心理系舉辨研究成果分享會,特叨邀請印尼艾爾朗加大學3位學者,向亞大師長、碩士生、外籍國際碩博士生發表專題演講,3場次演講分別由3位在亞大就讀的印尼籍研究生主持。

圖說:印尼艾爾朗加大學3位學者發表三場次演講後,與醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐(右三)等人合影。

印尼艾爾朗加大學獸醫系Prof. Mochamad Lazuardi率先以「獸藥殘留對動物食品和人類健康的影響(The impact of veterinary drug residues on animal food product and human health)」為題演講。他說,為了永續人類生存健康與安全食物提供,獸醫師需致力於:(1)抗生素、賀爾蒙藥物的使用,以降低抗藥性等問題的產生;(2)食用動物流行性疾病的管控,以降低人畜共通傳染病的擴散;(3) 植物與中草藥的研發與應用,未來預防疾病發生與健康食品的提供。

艾爾朗加大學科學技術系Ira Puspitasari, Ph.D.接著以「利用社交媒體增強電子病歷並促進公共衛生(Harnessing Social Media for E-patient Empowerment and Public Health Promotion)」為題演講,說明從三個方面探討出自健康目的的社群媒體使用狀況:(1)分析消費者在使用社群媒體中對於健康相關議題的行為;(2)以技術觀點改善社群媒體中對於健康交流的建議方法;以及(3)監測社群媒體中提及傳染病或疾病的數據/數字變化。

艾爾朗加大學心理系Prof. Dr. Cholichul Hadi最後以「預測學生學業表現因素—艾爾蘭加大學心理學系學生之量化研究探索(What Predicts Students’ Academic Performance— An Exploratory Study With Quantitative Approach of Undergraduate Student of Psychology Faculty of Universitas Airlangga)」為題,說明高等教育機構的校務策略是決定能否培養出高質量的畢業生的重要因素之一,學生獲得的學術成就被認為是學生的成功和該機構的學習系統,而學術素質也與學生本身的背景密不可分。

圖說:商印尼艾爾朗加大學3位學者發表三場次演講後合影。

圖說:印尼艾爾朗加大學3位學者與在亞大就讀印尼學生在校園合影。

圖說:印尼艾爾朗加大學3位學者各自演講,吸引亞大師生熱烈參與討論。

圖說:亞大醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐(左)代表致贈感謝狀給艾爾朗加大學科學技術系Ira Puspitasari。