ASIA Hot News [2019-11-13]

休憩系兩位老師訪視新加坡實習學生---

休憩系賴政豪、張祐誠老師到新加坡訪視15位實習學生,並與實習合作機構洽談2020年合作計畫。

圖說:休憩系張祐誠、賴政豪老師到新加坡訪視實習學生,與實習同學們聚餐

    亞洲大學Asia University, Taiwan)休憩系「新南向學海築夢」計畫,獲得教育部補助100萬多元補助,有15位學生赴新加坡進行海外實習1年,休憩系賴政豪、張祐誠老師11月4日至10日前往新加坡探視,並與實習合作單位洽談合作事宜。

    賴政豪老師指出,休憩系14與外文系1位同學今年分赴新加坡JW Marriott Hotel South Beach、Orchard Hotel、Mandarin Orchard Hotel、Amara Hotel等8家機構實習。並與新加坡Furama RiverFront Hotel、Andaz Hotel (Hyatt Group)、Holiday Inn (Atrium)等9家機構洽談2020實習合作事宜。

    新加坡百樂海景酒店(Park Hotel )首次亞大的實習生。客房主管Miss Thoi鼓勵休憩系鍾宜真、林欣誼兩位同學把握在客房實習的機會。主管Miss Thoi表示,兩位同學實習3個月,表現不錯,但仍有成長的空間,他鼓勵亞大同學要多學習與嘗試,才能成為未來職涯發展的養份。

    鍾宜真同學說。房務的實習帶給她很大的體力的衝擊,剛開始房間都做到很晚才下班,但在熟悉流程與資深前輩請益後,對於實習工作漸漸得心應手,工作的速度也愈來愈快,也很高興在實習的場域中交到不少朋友。

圖說:休憩系張祐誠老師(右一)、賴政豪老師(左一)攜帶台灣家鄉味給至新加坡實習同學們解鄉愁

    Mandarin Orchard Hotel (文華酒店) 已與亞洲大學合連續第3年合作。今年有外文系朱晴琳、休憩系胡勝棠同學在飯店擔任前檯工作,另休憩系陳力瑄同學擔任房務工作。文華酒店區域人力資源管理副總裁張藝英表示,亞大3位同學實習期間,工作認真與良好的態度,在各實習生中有高於平均水準的表現。她期許同學能繼續努力,文華酒店會儘可能安排不同職位讓同學歷練。

    胡勝棠同學指出,曾經因為失誤賠錢,但這也是給自己的一個警惕與學習,懂得在工作上要更為小心謹慎。陳力瑄同學則是勇於挑戰自已,在房務工作上從原本不熟悉而感到緊張與不安,到現在已經是駕輕就熟。

    休憩系呂佳茹主任表示,該系學生到新加坡實習行之有年,不少同學實習後仍續留新加坡發展,例如106學年度的楊翊秀同學在結束實習返台後,今年8月獲得原實習單位的邀請回新加坡擔任外場領班的工作;104學年度在新加坡樟宜機場地勤實習的蔡易庭同學,也留在新加坡航空擔任空服員。她希望學弟妹們在校三年期間努力充實自己,大三時以海外實習為目標,讓大學生活留下美好的體驗與經歷。

圖說:文華酒店副總裁張藝英 (右三)接待訪視老師,說明陳力瑄同學(左二)與胡勝棠同學(左三)在新加坡實習狀況

圖說:百樂海景酒店客房主管Miss Thoi(中)肯定休憩系鍾宜真(左二)、林欣誼(右二)實習表現

圖說:休憩系劉彥如同學(右二)、餐飲部經理Mr. Suppayah(右一)與前往探視兩位老師合影

圖說:休憩系劉彥如同學(右二)、餐飲部經理Mr. Suppayah(右一)與前往探視兩位老師合影