ASIA Hot News [2019-11-11]

印尼國立Airlangga大學學者到亞大參訪---

Airlangga大學管院會計系、管理系學者來訪,與亞大管理學院、經管系簽強化合作交流協議。

圖說:左邊為UNAIR學者Dr. Damai Nasution,右邊為管院林君維院長。

印尼國立Airlangga大學管理學院會計系、管理系學者Damai Nasution等人11月6日拜訪亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院,由管院院長林君維、經管系主任陳世良及會資系龎玉涓主任等人接待;由林君維院長代表管院與UNAIR代表修訂雙聯學位合約,規劃兩校未來更深入與具體之合作。

UNAIR學者Damai Nasution表示,今年4月即與亞大會資簽訂學士雙聯學位合約。目前該校技職部學生有12位前來就讀。亞大會資系對該校學生在學業、生活各方面的照顧獲得學生好評。因此,UNAIR管理系亦希望在此合作架構下,新增與管院經管系學術合作。

亞大管理學院院長林君維6日下午,與Airlangga大學資深代表Dr. Nasution之MOA修訂簽訂儀式,再由會資系周玲儀老師演說Data Analysis教學內容、最新的AN智慧查核軟體,會資系胡亞平老師則針對Data Mining教學內容進行解說,黃美華老師說明對國際生之學業與生活照顧情形。

會資系主任龎玉涓與該Airlangga大學團隊討論明年Summer Program對UNAIR教師之教育訓練之內容。接著由經管系陳世良主任與林佩冠老師與UNAIR學者確認相關雙聯課程內容與未來交流之規劃。最後由林老師與管院助理陪同參觀校園。

印尼Airlangga大學學者深感亞大辦學的優勢,也感謝亞大對UNAIR學生的照顧,非常期待未來之長遠合作。亞大管院林院長說,本院近年來積極提升與強化國際移動力,管院目前不論是inbound或outbound的學生數都是全校最高的,本地學生對學校的「318」政策也非常認同。未來將持續推動學生國際化部分,也會積極強化教師部份。此次Airlangga大學主動要求本院會資系協助對他們教師做教育訓練是個很好的例子。

圖說:UNARI學者與管院林君維院長及經管陳世良主任、林佩冠老師討論雙聯合作課程。

圖說:經管系主任接受對方致贈禮品。

圖說:UNAIR學者與管院林君維院長及會資系龎玉涓主任、會資系老師討論雙聯合作課程。

圖說:會資周玲儀老師演示Data Analysis教學內容以及最新的AN智慧查核軟體。

圖說:前方由左至右為經管陳世良主任、UNAIR學者Dr. Damai Nasution、管院林君維院長、會資龎玉涓主任;後方由左至右為經管林佩冠老師、三位UNAIR學者、會資胡亞平老師、會資黃美華老師。