ASIA Hot News [2019-11-08]

亞洲大學與救國團簽定多元合作方案---

救國團將以活動、服務、學習、健康、休閒、體驗等方式,協助亞大培養大專青年社團經營的觀念。

圖說:亞大陳大正副校長講解無人機的使用方式。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)副校長陳大正、主任秘書施能義、學務長張少樑等人,11月6日下午與救國團主任葛永光主任等人簽署多元合作方案。陳大正副校長表示,亞大是所充滿活力的學校,在課外活動方面發展蓬勃,擁有陽光般的正能量,而透過舉辦大學校院校際活動、舉辦社團幹部專長研習及提供大學校院相關服務等,讓學生身體力行,成為人格養成歷程中的重要經驗。

救國團主任葛永光指出,救國團早期以青年活動為主,在資源匱乏的年代,陪伴孩子們認識自己、開創人生,到現在立足於『公益』、『教育』、『服務』、『健康』四大志業,提供有效益的服務,幫助大專院校賦予青年人對社會的使命感,因而相互交流與合作,更需策略聯盟,創造為青年學子服務效能。

張少樑學務長也表示:亞大與救國團多元合作方案,提供亞大師生在生活上、學習上不同的選擇,造福本校教職員生,未來也請本校學務處能多方規劃相關的課程,並提供學生相關的優惠資訊,讓學生成為最大的受惠者。尤其是救國團每年舉辦的「歲寒三友」、「國際事務研習會」等活動,對於培養領導能力及奠定未來就業經驗,在職場上相當有幫助。

圖說:亞大陳大正副校長(右)與救國團葛永光主任簽署多元合作方案後。

雙方在簽署儀式結束後,並由陳大正副校長等亞大師長帶領葛永光主任前往圖書館介紹AI體驗坊參觀並體驗。救國團葛主任對於本校的「AI體驗坊」中所設置的智慧醫療、智慧家居、無人車、無人機、無人工廠、機器人等深感好奇,也表示讚嘆。尤其是機器人「小星」,也與貴賓們一問一答的對話,感受人工智慧的魔力與科技的發達。葛永光主任並實際透過電腦操控駕駛無人機,完美落地引起現場來賓一陣掌聲。

亞洲大學與救國團簽署的多元合作方案,將提供亞大師生於救國團系統無論在場館運用、教育訓練、旅遊活動、諮商輔導、終身學習及大專社團相關活動皆有不同優惠的配套措施。此一多元合作方案內容,可參見本校課服組網站。

圖說:亞大副校長陳大正(右三)帶領救國團貴賓參觀AI體驗坊。

圖說:亞大與救國團簽訂多元合作方案,亞大陳大正副校長(前排右三)等位師長與救國團葛永光主任(前排中)合影。