ASIA Hot News [2019-11-06]

莊坤良副院長赴韓國參加台灣教育展---

莊坤良副院長到首爾參加台灣教育展,介紹亞大辦學現況,與首爾科大、明知大學等校洽談合作事宜。

圖說:亞大國際學院副院長莊坤良(右)贈送禮品給首爾科大南基憲國際長。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院副院長莊坤良10月30日至11月4日赴韓國首爾參加台灣教育展,此次的教育展,共有國內16所大學校院參加,今年台灣教育展在首爾的CO-EX 會展中心舉行,莊坤良副院長向韓國的學生和家長介紹亞大近年來的發展、各種國際學術排名的表現,以未來為導向的課程規劃、優秀的教師群、全英語課程、夏日學校、美麗的校園,吸引韓國學生來亞大就學的興趣。

參展的韓國學生詢問最多的是到亞大當華語生的機會,他們希望能先修華語課程,奠定良好華語基礎後,再轉為學籍生。莊坤良副院長答說,亞大的華語教育中心今年已獲教育部認可,同意招收華語生,此為另一種招收國際生的管道,華語課程扮演重要腳色。

圖說:亞大國際學院副院長莊坤良(右)與明知大學李副校長合影。

莊副院長也拜會首爾科技大學的龍頭首爾科大,與該校國際長南基憲教授會談,南基憲教授是莊副院長在國際喬伊斯研究的夥伴,兩人很快談定兩校簽屬共同合作意向書與交換學生約。莊副院長還拜會韓國百年老校東國大學,商談合作,雙方展現交流合作意願,東國大學國際合作組長梁惟晶表示,將進一步磋商合作細節,盡早達成合作協議。

莊坤良副院長另拜會明知大學,由明知大學副校長Won Keun Lee、學務長Jongbin Yoon接待,他們對亞大的表現,刮目相待。他們認可亞大的辦學成就,也表達合作的意願。莊坤良副院長也拜會韓國百年名校中央大學國際長洪準賢、李正民主任,由於兩校有許多可分享的辦學經驗,兩校同意簽署合作意向書,為兩校學生們開創國際學習機會。

莊坤良副院長與姐妹校漢陽大學李基晶資深副校長見面,向他介紹亞大的表現,同時也分享夏日學校的經營策略與經驗。

圖說:亞大國際學院副院長莊坤良(右)致贈駐韓代表唐殿文大使手繪風格 卡片。

圖說:亞大國際學院副院長莊坤良向韓國學生介紹留學亞洲大學。

圖說:亞大國際學院副院長莊坤良(左)拜會中央大學國際長洪準賢。

圖說:亞大國際學院副院長莊坤良(中)與首爾科大的國際學生合影。