ASIA Hot News [2019-11-06]

數媒系參與動畫電影「重甲機神」製作---

動畫電影「重甲機神」導演黃瀛洲到亞大演講,分享製作團隊創作歷程,感謝數媒系校友協助製作。

圖說:重甲機神導演黃瀛洲以「與亞大數媒系一起製作動畫電影:重甲機神」為演講講題。

台灣首部機器人動畫電影「重甲機神」將於11月8日公開上映,這是台灣自製首部以「台灣」為背景的科幻動畫電影,並邀請日本超人氣聲優花澤香菜首度中文配音,「重甲機神」導演黃瀛洲(JOJO)10月23日受邀到亞洲大學(Asia University, Taiwan)分享製作團隊創作歷程,特別感謝亞大數媒系師生與校友的協助製作。

黃瀛洲導演兩年前帶領團隊在亞大舉辦動畫工作坊,對於亞大數媒系同學的學習態度與表現,印象深刻。黃瀛洲導演表示,亞大數媒系對學生教學基本功紮實,並能結合最新的應用軟體創作,更難得的是工作態度良好,因而結下與亞大數媒系合作的機緣。他製作動畫電影「重甲機神」時,力邀亞大數媒系風睿婷 、 王俐臻、 劉祖君、 黃玟瑄、 張佳涵、 陳巧勳、曹雅迪、 陳亮言、 俞皓瑄、 丁宜琳、 王韻雯等11位校友協助。

在動畫電影製作分享會中,黃瀛洲導演表示,小規模的工作室得運用有限的資源,有效率的執行動畫電影製作,整理了「重甲機神」三個製作關鍵,分別是「降低製作成本」、「增加製作效率」、「大幅提高製作質量」,使在場聽演講的同學們獲得寶貴經驗。

圖說:動畫電影「重甲機神」將於11月8日公開上映!

黃瀛洲導演指出,跟歐美或日本比較,台灣要製作一部原創動畫電影難度的確很高,甚至拿不到補助,必須透過募資才有經費製作下去,《重甲機神 》就是耗時多年製作而成的一部台灣的原創機器人動畫電影。

「製作動畫電影時,該如何克服相關技術問題?」數媒系同學詢問,黃瀛洲導演答說,從事動畫電影製作時,應用何種軟體創作並不重要,重要的是你的美感與執行的純熟度。

數媒系主任林家安指出,亞大每年編列經費更新電腦等軟硬體設施 ,並提供最新授權動畫創作軟體,學生在良好的教學支持系統的學習環境下,紮實地學習專業相關課程,並藉由實務實習順利的與業界接軌。

「從動畫電影「重甲機神」製作,看到數媒系學生發揮所長,有能力協助製作,令人欣慰。」數媒系實習導師李政宗老師說,該系長期與動漫、動畫業界合作,藉此增進學生實務能力,並提升數媒系在動畫專業領域的能見度。

圖說:「重甲機神」導演黃瀛洲(前排右五)受邀到亞大演講,數媒系林家安主任(前排右二)等位師生與到場聆聽。