ASIA Hot News [2019-11-05]

資傳系同學勇奪黑客松大賽KKBOX組冠軍---

資傳系3位同學組隊參加「2019新竹x梅竹黑客松大賽」,勇奪KKBOX組第一名。

圖說:資傳系張嘉奕(左二)、羅云涓(右二)、陳儷心(右一)3位同學組成「Midnightys」團隊,參加「2019新竹x梅竹黑客松大賽」獲得KKBOX組第一名。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊傳播系四年級張嘉奕、羅云涓、陳儷心3位同學組成「Midnightys」團隊,參加「2019新竹x梅竹黑客松大賽」,與全台各地大學生、研究生組成的45支隊伍同場競技,其中,不乏台大、清大、交大、中央、中興、海洋等所國立大學代表隊,經過兩天一夜激烈競爭,亞大資傳系「Midnightys」隊,勇奪KKBOX組第一名。

資傳系主任陳士農表示,資傳系3位同學組成「Midnightys」團隊,在此次黑客松大賽中,從競賽第一天上午10時到隔天下午1時,27小時連續競賽時間專案製作,兩天一夜的腦力激盪中,要完成整個系統的開發流程,必須不斷溝通、控管進度,且快速擬定設計方向、討論、修改、最後完成作品,每個階段環環相扣。該系3位同學憑藉平日所學、發揮創意完成作品,勇奪KKBOX組第一名,著實不易,期許未來努力不懈,再締造佳績。

圖說:資傳系張嘉奕、羅云涓、陳儷心3位同學組成「Midnightys」團隊獲獎作品《一起猜》,是一款猜歌遊戲。

「Midnightys」團隊成員之一張嘉奕同學說,她們獲獎作品《一起猜》是一款猜歌遊戲,用Android Studio系統開發,延伸KKBOX的品牌個性,可以隨時與身旁的人進行,讓音樂不只是個人的享受,也可以成為人與人間緊密的橋樑。她們帶著挑戰的心態和接觸業界專業、吸取經驗的動機參賽,憑藉在資傳系學習的專業知識,融合程式設計、美學與創意發想,讓設計產品豐富與完整,且具有吸引力,成為脫穎而出的關鍵。

資傳系指導老師陸清達指出,張嘉奕同學唸大一時,即展現程式設計能力,經過校外實習訓練,專業能力獲得業界青睞,高薪禮聘為程式設計工程師,現為線上程式設計師,取得尚未畢業即就業的禮遇。陳儷心、羅云涓兩位同學的美術與設計專業表現亮眼。他們結合資訊與傳播兩項專業,比腦力、比創意,共同創作及解決問題,將在校所學專業知識發揮得淋漓盡致,能夠脫穎而出,成為奪冠的黑馬隊伍,實至名歸。

「參加這次競賽,能勇奪冠軍,收穫很大,更是很豐富的經驗、美好憶。」羅云涓同學說,在比賽現場,看到每一組參賽者,都有不同的開發流程,好像一定要寫一大堆數學公式,很長的程式碼才是標準答案,但是經過自己發覺,結合程式與美學可以幫系統程式大幅加分,因此大膽嘗試,發揮整合能力並且努力不懈,最終展現出自己的長才。

圖說:資傳系張嘉奕(右二)、羅云涓(左三)、陳儷心(右三)3位同學組成「Midnightys」團隊是冠軍隊伍,與資傳系主任陳士農(中)、指導老師陸清
達(左二)等人合影。