ASIA Hot News [2019-11-05]

商設系與台中金石門企業產學合作---

商設系林信宏老師與金石門企業黃楷峻課長簽訂產學合作協議書,商設系學生到金石門企業實習。

圖說:商設系林信宏老師研究團隊到金石門企業公司參訪,與金石門企業董事長江錦華(左三)、江信賢經理(左二)、黃楷峻課長(左一)等合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)商設系助理教授林信宏研究團隊,11月1日到台中金石門企業公司參訪,林信宏老師與台中金石門企業公司黃楷峻課長簽訂產學合作協議書,商設系與金石門企業展開學生實習與產學合作計畫,包括產品設計、DM設計與五金零配件設計等,同時邀請台華精技公司協助打樣與產品製作。

金石門公司(鐵匠牌)是專業研發製造行銷工業五金的知名廠商,由董事長江錦華成立於1981年,提供客戶優良、堅固、穩定、耐久及準時交期的產品,為國內工業五金通過ISO 9001品質認證,由於品質優異,獲多國與台灣多項專利。該公司也在2003成立研發部門,開發自有品牌(鐵匠牌Asmith)。

林信宏老師帶領商設系王立吾、林寬侑、廖沛慈同學組成研究團隊,與金石門公司簽定產學合作,未來商設系學生可到金石門企業公司實習,學習展埸整體設計、展布設計與展櫃造型設計等,培養學生接軌產業的實戰能力,累積實務經驗,提早為未來的就業做準備。

圖說:商設系林信宏老師研究團隊到金石門企業公司參訪,研商雙方產學合作事宜。

金石門企業經理江信賢提到,展櫃造型設計的方向,講求簡約、可拆解、方便運送、使用者可互動、運用板金的設計作品。商設系四年級的林寬侑同學表示,展櫃的造型設計理念是利用幾何造型作為元素,運用交錯堆疊的方式增加造型的多變性,原角的曲線來柔和材質的剛硬性,運用黑白灰的的配色令產品簡潔而不失質感。

林信宏老師研究團隊跟金石門企業經理江信賢等人研討、溝通時,隨行的台華精技公司莊忠益特助、設計一課 高于婷組長,當場提供很多技術上的協助與實際板金加工技術,希望在金石門企業的需求及亞大學生的設計理念,找到平衡點。

圖說:商設系林信宏老師(右二)研究團隊與金石門企業江信賢經理(左三)等人合影。