ASIA Hot News [2019-11-04]

雲林縣福智高中校長李世林亞大參訪!---

福智高中校長李世林偕同性飛法師、教務主任陳彥伶等人到亞大,與會資系商討未來策略聯盟事宜。

圖說:福智高中校長李世林一行人到亞大參訪,會資系主任龎玉涓簡報亞洲大學的辦學績效。

雲林縣福智高中校長李世林、性飛法師、教務主任陳彥伶、教務副主任林佩玲10月31日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,管理學院院長林君維、會資系主任龎玉涓等人接待、座談,福智高中校長李世林一行人,除了瞭解亞大辦學績效、國際學術排名,進一步討論未來兩校策略聯盟規劃、教學資源分享。

福智高中校長李世林介紹說,福智教育體系成立16年,位於雲林縣古坑鄉麻園村,擁有幼稚園、小學、國中、高中的完整教育體系,該教育體系以「建立崇高人格」中心精神,給予學生身心靈的全人教育。近年來,福智高中每年都有學生就讀亞洲大學,學生返校後都對亞大給予極高的評價,日前會資系龎玉涓主任到訪福智高中,校方安排他帶領行政同仁參訪亞大。

圖說:福智高中校長李世林一行人到亞大參訪,李世林校長(右一)與亞大管理學院院長林君維(中)交換意見。

「很高興能到亞洲大學暨會資系參訪,百聞不如一見,見識到辦學認真的的亞洲大學!」李世林校長說,此次偕同校內的主管前來,希望更瞭解亞洲大學,讓該校學生有機會能與大學結合,利用亞大教學資源,提前體驗大學生活,非常希望能有快的規劃與亞大展開實質的交流,分享亞大師資、課程、活動等,讓該校師生受惠。

李世林校長強調,教育部108新課綱施行後,課程將採用更多元的評量方式進行,希望未來與亞洲大學有更多合作機會,讓高中生在求學路上學習更豐富、更順暢。

亞大管理學院院長林君維分享亞洲大學「海外專業服務學習計畫」(Overseas Professional Social Services Project;簡稱OProSS),以無國界方式關懷國外議題,由學生主動參加並規劃細部的自主學習方案。

會資系主任龎玉涓簡報指出,亞大近幾年的快速成長,辦學績效卓著,獲國內外學界肯定,在國際學術排名更名列國際百大名校,除了擁有優美校園,還有世界建築地標─亞洲大學現代美術館,更有亞洲大附屬醫院營運後,帶動護理系、視光系、心理系、職能治療系等證照學系,讓學生畢業即就業。尤其是會資系優質師資陣容、國際認證的課程設計、豐富的獎助學金支援,國內外的實習機會與多元的就業管道等。

圖說:福智高中校長李世林(右二)一行人到亞大參訪,與亞大管理學院院長林君維(左三)、會資系主任龎玉涓(左二)等人合影。