ASIA Hot News [2019-11-01]

印尼UMY師生至亞大護理系交流共學!---

印尼穆罕默迪亞日惹大學護理研究所所長帶領學生,到亞大護理學系體驗、學習創新護理教學法。

圖說:印尼UMY 護研所Dr. Fitri為亞大護理系師生演講後合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今年9月與印尼穆罕默迪亞日惹大學(Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 簡稱UMY)簽署合作協議,今年9月30日至10月26日印尼UMY護理研究所所長Dr. Fitri Arofiati隨即帶領4位護理教育研究所學生,到亞大護理系交流共學,為期1個月。

亞大護理系為印尼UMY學生規劃護理專業課程,學習亞大護理系多元創新教學模式及專業教學設備,並安排護理系國際護理組8位學生擔任國際交流大使接待,安排參訪亞洲大學附設醫院、亞洲大學現代美術館等,兩校師生交流熱絡、教學相長。

護理系主任吳樺姍特別安排護理系全英語醫護專業、問題導向學習、跨文化護理、護理專業技術實作、護理與文創、傳統醫學與護理等課程,讓大學部學生與UMY學生共學,藉由一起上課、實作、討論與互動中,加速師生活絡的氛圍,分享印尼與台灣醫療照護技能及教學情形的差異。印尼UMY護理研究所所長Dr. Fitri Arofiati到亞大第一天,也以「心血管系統護理創新照護 (Nursing Innovation in Cardiovascular System)」演講,吸引護理系師生到場聆聽。

圖說:印尼UMY學生由亞大護理系喬佳宜(右一)、樊韻彥老師陪同,到亞大附設醫院參訪。

護理系也為UMY學生規劃校內、外特色參訪及活動,包含參訪亞洲大學附設醫院、亞洲大學現代美術館、AI體驗坊參訪,以及在地光復興村文化體驗、護理系國際實習暨國際醫療志工分享會活動,讓UMY師生讚嘆不已。

印尼UMY四位學生在護理系歡送會上,將在亞大護理系所見所學,分成印尼與台灣護理教育學制、創新教學策略、教學資源及教學評值四個主題,與護理系師生分享、討論,雙方互贈為期共學期間的歷程影片,吳樺姍主任另授予印尼UMY四位碩士學生共學結業證書,場面溫馨。

帶隊的印尼UMY護研所所長Fitri Arofiati表示,感謝亞大護理系師生熱情友善的招待,希望未來能繼續與護理系進行多元學術交流、與教師合作研究,也期盼亞大護理系學生能到UMY進行跨文化學習。

護理系徐千翔同學表示,此次與印尼UMY學生共學是很珍貴的經驗,感受到系上國際化的行動力,藉由此次與印尼國際生共學,除了拓展對印尼醫療與教育發展的認知外,認識了印尼的朋友,提升外語溝通能力,提升國際觀。

圖說:配合護理系課程,印尼UMY大學學生至AI體驗坊參訪,由館方人員英文導覽。

圖說:印尼UMY學生參與由黃士滋老師授課的成人內外科護理技術共學課程。

圖說:亞大護理系教師、國際交流大使與印尼UMY護理研究所四位研究生合影。

圖說:印尼UMY學生參與由彭逸稘老師授課之身體檢查與評估實作共學課程。