ASIA Hot News [2019-10-29]

室設系師生到TOTO衛材等企業參訪!---

室設系師生到TOTO衛材、一順磁磚、寶廚廚具等企業參訪,實務體驗衛浴設備、磁磚樣式與廚具。

圖說:一順磁磚企業人員與亞大室內設計系學生進行對談。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系詹鎔瑄老師帶領二年級學生到TOTO新穎衛材、一順磁磚與寶廚廚具等企業,都是室內設計中最重要的設備與材料廠商,希望藉由此次實地參訪,增強學生對室內材料與設備的認識。

詹鎔瑄老師指出,衛浴與廚具是每天最常使用的設備,而磁磚是室內空間重要的材料,因此特別安排參訪三間國內知名的企業,其一是TOTO新穎衛材,專門經營高品質日本衛浴設備;二為一順磁磚,專營歐洲磁磚進口和行銷,在建築與室內建材業界極具聲譽;三為寶廚廚具,代理德國進口高級廚具與設備。

此次參訪,學生在一順磁磚看到立體磚、木紋磚、金屬磚等磁磚樣式,是近年來在國內應用廣泛的產品;到寶廚公司也看到許多先進又貼心的廚具設計;在TOTO衛材公司看到許多種類與不同功能的衛浴設備。讓學生能夠身歷其境地看到、接觸到、甚至使用到這些材料與設備,相信有助於學生的實務學習。

圖說:寶廚公司代表為亞大室內設計系學生解說廚具設備。

透過企業人員的介紹,解說產業的運作模式,讓學生能夠認知產業界的狀態,體認設計師的角色與任務,提早認識到未來的工作情境,也瞭解設計師如何與業界廠商配合,學生將這些經驗與知識運用到學校的學習,有助於未來的實務工作。

TOTO衛材公司等企業主管人員讚許亞大室內設計系學生態度認真,積極求教,期待學生未來能加入企業的工作行列。此次企業參訪,對室設系師生與企業雙方都具有正面的成效。

亞大室內設計系主任李元榮強調,該系成立以來,以培養具有實務能力的專業室內設計人才為核心,不斷推出與產業界連結的教學活動,如強化實習、國際參訪、特色競賽等,企業參訪更是讓學生直接與產業互動的重要活動。

「第一次到磁磚展售空間和衛浴設備空間,看到很多課堂上接觸不到的事物,大開眼界,收穫滿滿!」室內設計系劉彥廷同學說,能到業界實地參觀學習,有助未來從事室內設計、裝潢時,對衛浴設備建材會有更多選擇。

圖說:TOTO新穎衛材代表與亞大室內設計系師生合影。

圖說:寶廚公司代表與亞大室內設計系師生合影。