ASIA Hot News [2019-10-24]

前長榮航空機長錢超銘分享心路歷程!---

錢機長建議亞大學生懷抱夢想、勇敢追夢,追夢時一定「堅持、堅持、再堅持」,終究能圓夢!

圖說:前長榮航空機長錢超銘向亞大學生分享擔任機長的心路歷程。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系、外文系合辦講座,邀請前長榮航空機長錢超銘、前事務長徐端儀與前副事務長張庭慈,分享成為機師、空服員的心路歷程。錢超銘機長建議亞大學生懷抱夢想、勇敢追夢,追夢時一定要「堅持、堅持、再堅持」,終究能圓夢,進而創造人生的奇蹟,與勝利的人生接軌。

68歲的錢超銘曾是空軍飛行員,並擔任48中隊中隊長,也是長榮航空成立後的第一位取得機長資格的台籍飛行員。飛行41年期間,擔任空軍飛官、航空機師,從F-100(超級軍刀機)、F-104軍機(星式戰鬥機)到波音767、波音747班機都飛過,總飛行時數達23000小時,在空軍與民航都有非常豐富的飛行經驗。

錢超銘機長到亞大以「想成為邀遊世界又令人稱羨的高薪機長嗎?獨家為您解密」為題演講,吸引滿場的亞大學生聆聽,過去曾和錢超銘機長同飛的長榮航空多位退役空服員,也到亞大會合,為此次演講增色不少。

圖說:休憩系主任呂佳茹(左)、賴政豪老師(右)向前長榮航空錢超銘機長表達感謝之意。

錢超銘機長首先播放多年飛行各國、城市的美景照片,伴隨著音樂和歌曲,讓亞大學生感受擔任機師可以環遊世界的特殊工作經驗,他鼓勵亞大學生勇敢追逐飛行的夢,這個夢想能帶領你體驗世界各國的美景,豐富人生的閱歷。

「如何才能成為飛行員?」錢超銘機長認為,以台灣目前的環境,要成為民航機師有3個途徑:一、報考空軍官校或大學畢業後的飛行專業軍官班,退伍後再轉職民航。二是參加航空公司的機師培訓遴選,三是自費出國參加飛行學校訓練。他建議報考航空公司,由航空公司訓練,對個人是比較有利的選擇。不過,無論是那一個管道,都只能培養出能力,要成為機師,還要有信心、毅力,才能夢想成真。

談到飛行員的特質,錢超銘機長表示,成為飛行員最重要的特質是擁有健康的體魄,對飛行要有高度的熱忱,還要有語文與專業知識,且「沒有犯錯誤的權利」,遇到緊急狀況時判斷要準確、具抗壓力,平常則要按規行事、做好每項檢查,還要講求團隊合作。

「飛行員可以近視嗎?還是可以戴隱形眼鏡?」休憩系林庭庭同學提問,錢超銘機長答說,在祼視0.8的條件下,仍有機會報考空軍的飛行員。至於民航機部份,各家規定略有不同,但只要矯正後視力在1.0以上,基本上就不用擔心近視問題。但除了近視,視力合不合格仍有許多細項要經過嚴格的檢查。

休憩系潘妤婕同學問:「有沒有遇過鳥撞擊玻璃窗的時候?」錢機長答說,飛機玻璃窗都是加厚、加強且有多層,只要不是超大隻的禽鳥,大致不用擔心。

休憩系主任呂佳茹代表致贈感謝狀、台中名產太陽餅給錢超銘機長,感謝他為學生們分享無私的經驗傳承和人生見解。

圖說:長榮航空1992年開始營運時,帥氣機長、空姐宣傳廣告,中間戴墨鏡者就是時任機長的錢超銘。

圖說:休憩系主任呂佳茹(左)致贈感謝狀、台中名產太陽餅給錢超銘機長,感謝他分享擔任機長心路歷程。

圖說:前長榮航空機長錢超銘(前排左五)與曾和他同飛的長榮航空多位退役空服員、亞大師生會人員合影。