ASIA Hot News [2019-10-24]

英國密德薩斯大學舉辦雙聯學位說明會!---

亞大與密德薩斯大學有雙聯學位課程規劃,亞大學生只要大四赴英國修課一年,就可取得兩校文憑。

圖說:英國密德薩斯大學國際交流處代表Kay Yuen介紹倫敦的設計教育型態及產業動態。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)商設系邀請姐妹校英國倫敦國立密德薩斯大學(Middlesex University)10月23日蒞校開辦雙聯學位課程說明會,由英國密德薩斯大學亞太區國際教育部經理袁瑛琦 (Kay Yuen)和台灣區代表陳嘉宏 (Jack Chen) 向創意設計學院各系的學生介紹英國教育系統及密德薩斯大學教學環境。

、「亞大學生能夠利用一年在英國的時間,拿到英國學位,這是值得的!」袁瑛琦經理說,密德薩斯大學鼓勵讀雙聯學位學生,除了體驗不同文化對於設計教育的詮釋,也能與不同地域的學生互動。密德薩斯大學位於英國經濟、文化、政治中心地帶的國際化大都市倫敦的公立大學,因位於英國歷史上的郡米德爾塞克斯邊境而得名。

圖說:商設系主任龍希文(左)與英國密德薩斯大學國際交流處代表Kay Yuen介紹英國教育系統及密德薩斯大學教學環境。

輔導台灣學生就讀密德薩斯大學的陳嘉宏代表強調:「亞大的學生剛到密德薩斯大學求學,表現非常出色!」,除了亞大設計學院的札實教育,亞大提供學生多元化的教育內容,也讓學生在英國能主動的找尋資源和應用。密德薩斯大學的藝術設計排名在全英國是領先的,也希望喜歡設計的同學,不要畏懼英文,因為英文只是溝通的工具,真正的學習還是設計本身。

創意設計學院院長李元榮說,英國密德薩斯大學配合亞大課程安排,提出「3+1」雙聯學士學位、五年一貫「4+1」雙聯碩士學位等修業規劃,該校設計學院與亞大創意設計學院架構完全接軌、鼓勵跨校設計專題合作,學生的選擇多元寬廣,且無需中斷國內學業,能強化設計整合能量並拓展文化視野,是亞洲大學國際化中重要指標。

商設系主任龍希文勉勵同學透過海外求學經歷擴展設計思維,叮嚀在外求學要勇於提出疑問、表達自我,面臨任何學習與設計問題,都可向亞大系上老師進行討論、研究,善用兩校資源,創造最大的可能。

商設系助理教授朱以恬指出,密德薩斯大學與亞洲大學有「3+1」的雙聯學位課程規劃,亞大學生只要大四時到英國修課一年,就可取得亞洲大學、密德薩斯大學兩校畢業證書。亞大去年已有商設系丁瑋琪同學順利取得兩校文憑,另有商設系陶紫同學今年暑假已赴英國修讀中。

圖說:(左起)商設系主任龍希文、朱以恬助理教授、英國密德薩斯大學國際交流處代表Kay Yuen、Jack Chen向創意設計學院學生說明雙聯學位優勢。