ASIA Hot News [2019-10-24]

商設系師生參加國際研討會發表論文!---

商設系主任龍希文、劉芃均、王靜儀老師等到美國參加AHFE 2019國際研討會,發表7篇論文。

圖說:大會主席 Dr. Waldemar Karwowski (AHFE General Conference Chair)介紹此次國際研討會。

「第十屆應用人為因素和人體工程學國際會議」 (The 10th International Conference on Applied Human Factors and Ergonomics簡稱AHFE) 在美國華盛頓希爾頓飯店舉行,亞洲大學(Asia University, Taiwan)商設系主任龍希文、劉芃均、王靜儀老師、博士生蔡楨永等人參加AHFE 2019國際研討會,共發表7篇論文。

美國國際科學諮詢委員會主辦的2019年AHFE國際研討會,大會主席Dr. Waldemar Karwowski介紹此次的研討會,計有1500篇論文投稿、號 開227場會議 (Parallel Sessions),來自62國學術界、研究機構和行業5000多位作者與會。此次會議出版的書籍共有1220篇論文、190張論文壁報。

圖說:中國醫藥大學職業安全與衛生系羅宜文老師(左一)、貝魯特美國大學Dr. Saif K. Al-Qaisi(左二)、亞大蔡楨永博士生(右二)及商設系主任龍希文(右一)合影。

商品系主任龍希文、博士生蔡楨永研究軟組織傷害生物力學,想要了解輪椅使用者將使用不同的推進策略來控制,可能引起肩部疼痛的各種進展條件。這項研究的假設是,不同進展條件下的輪椅使用者有不同的方法來控制輪椅。本研究的目的是使用加速器來識別輪椅的運動。

商設系王靜儀、劉芃均老師和鍾育軒、陳育葶、謝宜均、蘇琳筑,古佩蓉等位同學,共同研究與合作發表四篇文章。其中,兩篇是在主題Physical Ergonomics & Human Factors進行口頭發表。尤其發表關於專家與生手對品牌的色彩認知差異研究後,有兩位外國學者提問有關於後續的研究應用性及期望。

此外,商品系劉芃均老師發表論文的共同主席(co-chair)是 Ana Margarida Ferreira教授,劉芃均老師說,Ana Margarida Ferreira教授深入淺出的建議與分析,與發表者的互動更是即時深入,讓她學習從不同角度看論文。由於美國舉辦的國際研討會,對於台灣學者而言是個指標性的學術活動,有此機會能夠參加,深感幸運。

圖說:商設系王靜儀老師口頭英文發表研究成果情形。

圖說:劉芃均老師與平行發表會議主持人Ana Margarida Ferreira 合影