ASIA Hot News [2019-10-24]

商設系邀請張言鴻老師演講!---

張言鴻老師主講「智慧學習、斷器三過」學習力,可以用在學習、做人處事、職場,及生活態度等。

圖說:商設系邀請張言鴻老師演講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)商設系一年級導師王靜儀舉辦「智慧學習、斷器三過」學習力講座,10月9日邀請張言鴻老師演講。張言鴻老師說,斷是要斷掉三種錯誤的心態:「第一種是覆器「若器倒覆」,好像把杯子蓋起來。第二種是污器─「器縱向上,然不淨潔」雖然杯子向上,可是裡面裝了很多髒東西。第三種是漏器---「器雖淨潔,若底穿漏」杯子很乾淨,但是裡面漏光。」

張言鴻老師強調,這些概念可以用在任何地方,如學習、做人處事、職場,及生活態度等等。如在人際之間,當你聽對方講話時,不要有任何排斥的心態,先聆聽對方的話。要思考一個問題:「我對這個人有沒有成見,我有沒有討厭他?」。一般來說,如果你已經討厭某人,對他的任何意見通常會是否定的。這時就要調整自己的心態,把討厭對方的心態拿掉,一定要客觀,要認真聽他的意思,不要用自己的主觀作出判斷。

導師王靜儀老師表示,感謝張老師的演講,「斷器三過」的概念,無論對教師和學生都非常受用,讓心靈和態度有了進一步的提升,學到非常多。

圖說:張言鴻老師(前右二)與龍希文主任(前左二)、王靜儀導師(前左一),及商品系一年級同學合影。