ASIA Hot News [2019-10-22]

莊坤良副院長赴香港參加台灣高教展!---

第十屆台灣高等教育展在香港登場,國內共計81所大學參展,參觀人數多達6845人,盛況空前。

圖說:國際學院副院長莊坤良(中)與匯知中學張志文校長、葉偉明助理校長合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院副院長莊坤良10月17到20日前往香港九龍參加第十屆台灣高等教育展,國內共計81所大學赴香港擺攤參展,參觀人數多達6845人,盛況空前。

此次教育展期間,正逢香港街頭運動,氣氛相當緊張,台灣高等教育展大會主席香港中文中學聯合會梁冠芬感謝海外聯招會在風雨時刻,雪中送炭,讓香港學生增加選擇出國留學管道。台灣教育部參事馬相萍介紹留學台灣的九大優勢,吸引香港地學生與家長的來台留學意願。

參展的台灣各大學校院人員向參觀者介紹各校的辦學優勢,莊坤良副院長等人面對到場詢問的學生與家長,介紹亞大的課程規劃與國際學術排名、辦學成績,仔細回答學生對學費、住宿、學習系所與台中生活的種種問題。連續兩天,來亞洲大學攤位詢問的香港學生不曾間斷。

圖說:國際學院副院長莊坤良(右)與駐香港經濟文化辦事處高銘村處長交換意見。

莊坤良副院長在大會期間與香港中文中學聯合會重要幹部、浸信會永隆中學校長鄭繼霖、陳樹渠紀念中學校長招祥麟和林大輝中學校長潭日旭介紹亞洲大學,邀請他們來亞大訪問。同時也與駐香港經濟文化辦事處處長高銘村、海華基金會副主任林文生交換意見,對留學台灣的現況與未來對話。

莊坤良副院長10月17日再到調景嶺附近的匯知中學拜會校長張志文,洽談兩校學術合作交流事宜,隨後由助理校長葉偉明陪同到該校禮堂,向上百位中六學生介紹留學亞大。莊坤良副院長指出,亞大是年輕的大學,雖然知名度比不上其他台灣的老學校,但亞大近年來在各方面的表現也逐漸打開局面,吸引香港中學教師與家長的注意。

「香港有8所大學,多數學生對留學台灣有很高意願,值得繼續深耕香港。」莊坤良副院長說,此次教育展,到亞大詢問的香港學生,對創意設計學院的設計課程、醫健院的職能治療與心理系、資電學院的AI人工智慧課程,和人社院的外文與社工系等,表達高度就讀意願。少數香港國際學校畢業學生,也詢問亞大全英語授課的課程安排。

圖說:國際學院副院長莊坤良向香港匯知中學學生介紹留學亞大。

圖說:國際學院副院長莊坤良(左二)邀請浸信會永隆中學校長鄭繼霖、陳樹渠紀念中學校長招祥麟和林大輝中學校長潭日旭到亞大訪問。

圖說:國際學院副院長莊坤良代表到香港參加臺灣高等教育展,圖為亞大的攤位。