ASIA Hot News [2019-10-22]

休憩系35位師生到迪卡儂北屯店參訪!---

休憩系張祐誠、賴政豪老師帶領33位學生參訪迪卡儂,瞭解迪卡儂的企業理念,就是讓運動觸手可及。

圖說:迪卡儂北屯分店高爾夫球專長小組長Una Chang (左一)向亞大同學介紹迪卡儂經營理念。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休閒與遊憩管理系由張祐誠、賴政豪老師帶領33位同學至迪卡儂北屯分店參訪,由該店高爾夫球專長小組長Una負責接待。Una向同學介紹了迪卡儂的企業精神與品牌特性,強調活力與責任是企業的價值,「實惠」、「創新」、「專業」與「多元」,是迪卡儂想傳達給顧客理念的方式。

迪卡儂1976所創立的法國品牌,1990因台灣自行車與運動器材製造的能力卓越而在台設立辦公室,1996年則在台灣成立實驗門市,2008年正式在台灣擴大展店,目前台灣已經有13家分店,第14家店則在近期內於雲嘉南選擇理想的地區設點。迪卡儂的法文原意是十項全能,其意味著公司希望能提供給顧客多樣的運動商品,迪卡儂已發展超過60項運動器材與超過20個自有品牌。

「為了能夠傳達讓運動觸手可及的企業理念,迪卡儂也非常重視顧客需求並且研發更為顧客所合用的運動器材!」Una說,在台灣最佳的二個例子是沖浪板與龍舟競賽用品。迪卡儂派人到台灣各沖浪點市調,並依台灣人的身材、海域特性、顧客使用經驗,進而發展出適合台灣地區所使用的沖浪板,頗受油浪愛好者的好評。

圖說:休憩系師生到迪卡儂北屯分店參訪,由該店不同的運動專業夥伴介紹各項運動器材。

至於龍舟競賽,近年來在台灣漸漸受到顧客喜愛,再加上其文化連結度高,也有許多外籍人士積極參與。迪卡儂因此針對龍舟競賽所需要的商品進行創新研發(例如輕量化的槳)與配件推薦(手套、帽子、太陽眼鏡等)。

休憩系校友嚴士備目前在迪卡儂服務,他說,迪卡儂有完整的教育訓練,讓夥伴們能夠瞭解、熟知各項產品;為了提供更專業的服務,每位夥伴都會再有1至2個主要專長,廣泛且深入的鑽研特定運動的專業知識,讓顧客能在挑選運動用品時,能得到更多的資訊與協助。

休憩系餐旅組三年級王乃芊同學表示,透過這次迪卡儂參訪,讓我們瞭解迪卡儂的企業精神及販售商品資訊,也從迪卡儂夥伴們身上看到迪卡儂的活力,她覺得迪卡儂提供好的運動環境,更提倡環保,值得學習。

圖說:休憩系師生到迪卡儂北屯分店參訪,獲贈帽子、背包與運動飲等紀念品,大家開心合影。

圖說:迪卡儂北屯分店高爾夫球專長小組長Una Chang,為參訪的休憩系師生介紹運動產品。

圖說:休憩系師生到迪卡儂北屯分店參訪,與迪卡儂北屯分店高爾夫球專長小組長Una Chang在迪卡儂的顧客承諾書前合影。