ASIA Hot News [2019-10-21]

亞大辦「杜拜奢華世界博覽會」說明會!---

學務處舉辦「杜拜世界博覽會」體驗說明會,澳洲館開放亞大學生50個體驗名額,與國際接軌的機會。

圖說:澳洲館IIVG公司台灣區代表鄭佩宜經理於說明會後為學生逐一解答。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)為增進亞大學生國際視野及加強國際移動力,10月9日舉辦「2020杜拜奢華世界博覽會」國際生涯體驗計畫說明會,邀請2020杜拜世界博覽會國際生涯體驗計畫總辦公室南開科技大學休閒事業管理系主任林柏宏、澳洲館IVG公司台灣區代表鄭佩宜經理分享。

此次「2020杜拜奢華世界博覽會」澳洲館的人才招募計畫,亞洲大學係台灣中部地區唯一受邀的綜合大學,其餘都是科技大學參與,澳洲館IVG公司開放給亞洲大學50個體驗名額,為亞大學生提供難得的與國際接軌的機會。此次說明會學生報名踴躍,計有91名學生參與,且有畢業校友參加。

林柏宏主任指出,因台灣不是聯合國會員國,無法到2020年杜拜世界博覽會參展,但藉由澳洲館IVG公司來台招募人才計畫,使得台灣青年學子有機會與192個參展國家接軌。

林柏宏主任強調,此次國際生涯體驗計畫,提供錄取學生職前與在職訓練,如相關語言培訓、杜拜當地在職訓練,澳洲館IVG公司也會免費提供杜拜-台灣來回機票、住宿及上下班交通接駁、工作餐、海外旅遊醫療,以及派台灣區公司人員協助生活照顧服務等多項福利措施。

圖說:學務處生涯發展與就業輔導組組長王月鶯在說明會介紹計畫內容。

學務處生涯發展與就業輔導組組長王月鶯表示,為讓學生出國的路更順遂,已規畫每月一場次的生涯規劃、工作注意事項諮詢及計畫相關Q&A活動,提供學生行前所需的知能與養分,使學生有完整且制度化的學習體驗計畫,期望透過難得一次赴世博會的體驗學習,讓學生探索認識自我,豐富人生閱歷,並加值自身未來就業履歷,進一步擴展本校國際體驗學習多元管道。

學務長張少樑表示,在全球化的趨勢下,亞洲大學創校以來即加速國際化,重視學生與國際接軌的移動能力,積極培養學生國際職場競爭力。難得澳洲館IVG公司開放給亞大50個體驗名額,希望亞大同學好好珍惜,爭取出國機會。

圖說:參加「杜拜奢華世界博覽會」說明會的同學,與南開科技大學休閒事業管理系主任林柏宏(前排左)、澳洲館IVG公司台灣區代表鄭佩宜經理(前排右)合影。