ASIA Hot News [2019-10-15]

印尼姊妹校Airlangga大學等來訪!---

印尼Airlangga、Gadjah Mada大學20多位主管人員到亞大參訪,洽談兩校學術交流合作事宜,深化雙方的合作。

圖說:亞大副校長陳大正(右)致贈禮品給UGM職訓學院院長Wikan Sakarinto。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)在印尼的重要伙伴學校Airlangga大學(UNAIR)和Gadjah Mada大學(UGM)相繼蒞校訪問。10月7日UNAIR代表團,由該校技職學院院長Prof. Dr. Ni Nyoman Tri Puspaningsih, M.Si. 帶領三位系所主管來訪。亞大國際學院院長陳英輝、副院長莊坤良、資電院院長許慶賢、副院長盛華等人接待、會晤,雙方在既有的MOU框架下進一步洽談合作細節。

Amalia Rizki 教授隨後到會資系專題演講,外文系教授Rina Saraswati 也到亞大外文系學術演講,介紹該校的PBL學習課程。翌日Airlangga大學4位教授和亞大外文系、會資系共23位攻讀雙聯學位學生會面,進一步了解他們在亞大的學習及生活,他們對亞大在課程安排與生活住宿上的照顧,表達感謝之意。

圖說:國際學院院長陳英輝(後排中)、國際學院莊坤良副院長(後排右)、兩岸交流中心陳朝鍵主任(後排左)與UGM職訓學院等教授合影。

此外,10月9日印尼Gadjah Mada大學由該校技職學院院長Wikan Sakarinto教授率該校13位主管及2位雅加達台灣教育中心的職員來訪。由副校長陳大正帶領國際學院院長陳英輝、副莊坤良、資電院院長許慶賢、創設院院長李元榮及兩岸交流中心主任陳朝鍵等人,接待,雙方分組展開洽談合作交流事宜。9日這天正好是訪問團團員外文系主任Endang Soelistiyowati教授生日,本校國際學院也很貼心準備了大蛋糕幫她溫馨慶生。會談氣氛融洽。

陳英輝院長特別提出亞大與Gadjah Mada大學合作推動雙聯學制的意願,Wikan Sakarinto院長也當場答應,積極促成3+1的合作模式。會談結束,代表團到本校現代美術館參觀草間彌生和陳金龍的聯合畫展參觀,對現代美術館的建築、畫家作品和精彩的導覽,留下深刻印象。所有團員對本校的辦學與對印尼國際學生的照顧,留下深刻印象。雙方也期待未來在教學研究與國際移動等方面,能更積極更全面來推動與落實所有的合作案。

圖說:亞大師長與印尼Airlangga大學等4位教授合影。