ASIA Hot News [2019-10-07]

國際學院舉辦2019海外暑期學習分享會!---

今年暑假,亞大有307位同學赴10國、21所大學海外研習,學生代表分享在海外暑期學習經驗。

圖說:國際學院舉辦2019海外暑期學習分享會,聽語系黃楚文(左)、鄭雅恩同學分享在新加坡南洋理工大學的暑期學習經驗。

今年暑假,亞洲大學(Asia University, Taiwan)有307位同學分赴10國、21所大學海外研習,國際學院10月3日舉辦2019海外暑期學習分享會,安排10組學生代表,與現場105位同學分享參加海外暑期課程的學習經驗,希望讓更多同學了解如何規劃及申請參加海外暑期課程。

與會的學生代表在分享會中,分享從申請的準備、課程內容、學習成果、海外生活體驗、到文化差異,內容包羅萬象,他們更加感謝學校提供豐富的資源,幫助他們完成出國學習的夢想。

聽語系黃楚文、鄭雅恩同學參加新加坡南洋理工大學的暑期學習課程,黃楚文同學說,他們對新加坡的中西合併和族群融合,有很深刻的文化體驗。最深刻的體悟就是學會「用世界的眼光看自己」,體會自己還有很大的成長空間。返校後,更珍惜各種學習的機會,也感謝學校提供資源,協助他們出國學習。兩位同學還將所學習經驗錄製成光碟片,致贈蔡進發校長、國際學院等單位留存,期待將這些美好的經驗與更多的同學分享。

國際學院院長陳英輝、國際學院副院長兼國際學術交流中心莊坤良等人出席分享會。陳英輝院長表示,亞大在世界各國有200多所姐妹校,為推動學生出國學習,已將海外研習的地區,從亞洲拓展至歐美地區,讓學生在更多不同的國家學習。為鼓勵並補助學生在校期間出國學習,不論是出國當交換生或參加暑期課程,都可利用學校所開設的夜間英文檢定課程加強語文能力。

國際學院副院長莊坤良指出,學生代表們精彩的分享,讓尚未出國的同學知道,應趁年輕時走向世界,出去學術交流,才能開拓國際視野,也可磨練在異國他鄉的生活適應能力,學習和外國人們溝通合作,提升國際視野。

圖說:國際學院陳英輝院長在海外暑期學習分享會中,鼓勵亞大學生多利用學校資源出國學習。

圖說:外文系黃妙心 (左)、視光系辛正玫同學在國外暑期學習分享會中,分享在新加坡國立大學的暑期學習經驗。

圖說:國際學院舉辦2019海外暑期學習分享會,國際學院陳英輝院長(前排右二)、國際學術交流中心主任莊坤良(前排右一)等人,與到場聆聽學生合影。