ASIA Hot News [2019-10-05]

潛水旅館執行長分享主題旅館經營之道!---

休憩系邀請亞洲第一座潛水旅館「潛立方」執行長王景平演講,分享主題旅館的經營管理之道。

圖說:王景平執行長與台下學生互動。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系邀請亞洲第一座潛水旅館「潛立方」執行長王景平演講,分享主題旅館的經營管理之道。王景平執行長因參與「少年Pi的奇幻漂流」拍攝得到啟發,並從網路看見2008年比利時所建造長33公尺深的游泳池,他的團隊經歷3年的籌畫,2016年建造潛立方,展開與潛立方的奇幻旅行。

「有夢想、有規劃,就必須實踐,每個環節都不能出錯,就跟人生一樣,無法重來!」王景平執行長說,在籌畫期間,是蓋「潛立方」最困難的時期,台灣地區屬於地震帶,必須考慮適不適合蓋那麼深游泳池?尤其要考慮安全性、費用、台灣法規,還有是否有足夠大的土地,能蓋如此規模的游泳池?礙於台灣法規,還到義大利邀請專業團隊加入打造,造就位於台中市的「潛立方」潛水旅館。

王執行長指出,「潛立方」是台中市認可的環保旅館,游泳池的設計以低廢水排放量為考量,在旅客住宿時,不使用一次性的拖鞋,而是使用旅館為旅客訂製的夾腳拖鞋,住宿的客人也可以帶回家當成紀念品。此外,潛立方旅館更提倡海洋保育,以體驗水下生物為主題,讓參與的民眾體驗活在寶特瓶下,感受海洋生物承受在垃圾堆裡的情形,引導民眾對於海洋環境保護的意識。

「目前的經營,是否仍有令其憂心的事?」休憩系旅遊組三年級的那同學提問,王景平執行長答說,「潛立方」開幕經營,必須隨時注意安全問題,每天戰戰兢兢、處在心情焦慮的狀態。從一開始的夢想經過規劃到最後的實踐,過程中經歷了重重挑戰,且不斷在這逆境中求生存,也因為堅持信念、追逐夢想而努力,成就以環保為主軸的潛水旅館「潛立方」。

王執行長勉勵休憩系同學,不要想著能夠重來,而是要勇往向前、追求更好,否則只會打擊自己的信心;你不可能有先見之明,唯有在過程中,洞察細微變化逐一克服。「你必須相信,這些小事一定會和你的未來產生關連。」

圖說:王景平執行長與休憩師生合照