ASIA Hot News [2019-10-04]

陳英輝院長到芬蘭參加歐洲教育者年會!---

國際學院院長陳英輝到芬蘭赫爾辛基,參加歐洲教育者年會,行銷亞洲大學,拓展學生海外研習場域。

圖說:國際學院陳英輝院長於赫爾辛基EAIE年會會場前留影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院院長陳英輝9月24日到芬蘭首都赫爾辛基,與國內25所公私立大學校院代表,參加第31屆歐洲教育者年會(EAIE: European Association for International Education),為期3天,持續開拓亞洲大學與歐美主流大學國際學術合作,大大拓展亞大學生赴歐美大學交換、研習場域。

歐洲教育者年會是國際高等教育界年度的盛事,每年都有來自世界各國高等教育工作者共襄盛舉,推動歐洲與國際高等教育合作,探討各國高等教育現況與挑戰。今年是第31屆年會,吸引歐、美、亞、大洋洲、非洲等各地6000多位高等教育國際合作學校或機構代表與會,臺灣以「Study in Taiwan」布置教育展攤位參展,邀請臺灣高等教育國際合作基金會、國內25所大學院校、51位國際事務主管及代表參與,推廣臺灣優質高等教育,開拓國際合作契機。

為了宣揚亞大優質的教育特色與優勢,落實蔡校長國際學術交流結合外籍生招生策略,增進國際能見度,陳英輝院長穿梭各國教育展攤位,行銷亞大特色與優勢,介紹亞大設有30個全英語學程,另剛獲得教育部評鑑訪視通過的華語文中心,希望以亞大優質的雙語化教學環境與師資設備,吸引歐美學生與姊妹校學者前來就學或短期教學研究。

圖說:國際學院院長陳英輝(右)與台灣駐芬蘭大使張秀禎在台灣展覽場合影。

陳英輝院長強調,創校19年的亞大,已榮登英國泰晤士報、QS、上海交大及美國新聞與世界報導等四大國際學術世界大學百大排名,辦學備受肯定;亞大還設立網癮防治等11個校級研究中心勠力提升師生研究能量;各國與會代表對亞大的學術成就及世界大學排名卓越的表現稱讚不已,紛紛表達樂與亞大締結姊妹校。

我國駐芬蘭代表處大使張秀禎也蒞臨台灣「Study in Taiwan」攤位,陳英輝院長拜託張秀禎大使在芬蘭為亞大宣傳,張秀禎大使提及她曾到亞大訪問,對亞大優良的學風和美輪美奐的建築留下深刻的印象,允諾會在芬蘭和歐陸為亞大宣傳。

臺灣參與歐洲教育者年會多年,每年約有超過六成來臺灣攤位的外賓透過此一平台與臺灣學校締結合作關係。陳英輝院長也藉此次參展機會,與國外姊妹校深度會談,開發適合雙方國際合作的領域,尤其針對交換學生計畫、國際暑期課程、各領域英語授課學位課程以及共同學術研究,各國與會代表對亞大課程內容的專業性與多元性表示肯定。

值得一提的是,亞大今年積極拓展與歐洲大學學術教流,蔡進發校長上週遠赴英國倫敦參加「臺英高等教育論壇」;陳院長也趁此次參展機會與亞大法國姊妹校蒙佩利爾商管學院洽談,雙方達成學碩士雙聯學位共識,進而擴大與台灣高中策略聯盟,推動3+2+2國際雙聯學位。蒙佩利爾商管學院今年11月下旬將舉辦國際週,邀請亞大管理學院院長林君維講學、陳英輝院長代表學校參加慶典,簽訂學碩博士雙聯學位,亞大是臺灣唯一受邀的大學。

圖說:國際學院院長陳英輝(左)與亞大法國姊妹校蒙佩利爾商管學院(Montpelier Business School, MBS)國際事務主管Carole等人合影。

圖說:國際學院院長陳英輝(左)與羅馬尼亞TECHNICAL UNIVERSITY CLUJ-NAPOCA大學Prof. Vasile & Dr. Sonia等國際事務主管合影。

圖說:國際學院院長陳英輝(右)與西班牙University of Almeria大學國際事務副校長Prof. Julian Cuevas合影。

圖說:國際學院院長陳英輝(左)與韓國亞洲大學(Ajou University)國際事務副校長Jake LIM、國際處處長Alice Lee等合影。