ASIA Hot News [2019-09-27]

幼教系舉辦學海築夢計畫成果發表!---

幼教系卓美秀老師帶領學生,遠赴美國德州達拉斯人文幼兒園實習兩個月,9月25日舉辦成果發表。

圖說:幼教系主任陳昇飛(右二)與幼教系卓美秀老師(右一)與學海築夢學生成果發表照。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼教系卓美秀老師今年暑假帶領幼教系黃羿文、張仕儒、吳楷哲3位學生、心理系學生李博等人,遠赴美國德州達拉斯人文幼兒園實習兩個月,9月25日舉辦成果發表會,吸引滿座師生聆聽。卓美秀老師指出,幼教系非常注重學生國際移動力的養成,學海築夢的計畫案更能培養學生跨國文化的教學能力」。

幼教系黃羿文同學在學海築夢成果發表會中分享說,人生有幾次機會能夠像這樣去學海築夢海外實習,能參加這次的實習,「我真的覺得非常的幸運!」,特別在經驗豐富的卓美秀老師帶領下,讓她在實習教學遇到困難時,能吸取實用的建議,讓教學更加順利並給予幼兒有更好的教學品質。

幼教系吳楷哲同學指出,赴美國德州實習過程中,可以說是收穫滿滿,成長很多,尤其是在「學海築夢計畫」實習中,學到最多的是在面對不同年齡層孩子的挑戰,更學到團隊合作的重要性。

圖說:幼教系卓美秀助理教授(左一)帶領學海築夢學生體驗美國當地文化之旅。

幼教系張仕儒同學也說,外國的孩子比較喜歡大膽自由的學習方式,讓學習的過程充滿著歡樂的氣氛。在生活面也特別感謝帶隊的卓美秀老師,給予我們很多的機會體驗,更讓我們能有機會體驗當地的文化與美食。

幼教系卓美秀老師的指導學生到美國德州實習外,還帶領幼教系黃羿文、張仕儒,吳楷哲3位同學及心理系李博同學,到美國德州女子大學(Texas Woman’s University)進行學海築夢實習課程的分享,與美國德州當地的大學生進行學術交流,提升國際視野。

幼教系主任陳昇飛表示,幼教系、心理系的學生能到美國實習,學習課堂之外的實務經驗,並與美國當地孩子與大學生進行對話與教學,機會難得,尤其是透過不同文化的交流體驗,讓亞大幼教系的學生們能築夢踏實,增加在職場上的競爭力。

圖說:美國德州女子大學兒童與家庭系教授Dr. Lin Moore(左三)邀請亞洲大學幼教系卓美秀助理教授(左二)與學生張仕儒(左一)幼教系學生黃羿文(右一)至美國德州女子大學與學生進行實習課程分享。

圖說:學海築夢美國德州達拉斯人文幼兒園皮影戲文化課程成果.幼教系黃羿文同學(左一)_幼教系吳愷哲同學(左二)_心理系李博同學(右一)_幼教系張仕儒(同學右二)。

圖說:學海築夢成果發表團體照。