ASIA Hot News [2019-09-27]

亞大學生參加紅點設計概念獎頒獎典禮!---

亞大也入榜2019紅點設計概念獎亞太區前15大、排名第12名,台灣第5名、私校第2名。

圖說:2019紅點概念獎獲獎作品「船說」於新加坡紅點博物館展示。

2019德國紅點設計概念獎,亞洲大學(Asia University, Taiwan)視傳系侯曉蓓老師指導的作品「船說」榮獲包裝類的紅點獎,侯曉蓓老師帶領3位創作學生周若馨、涂瑞珊及王鼎鈞,9月25日赴新加坡Red Dot Design Museum參加頒獎典禮。這場設計界年度盛會,吸引來自世界各地的優秀設計師參加。今年紅點設計概念獎共有48個國家、4,218件作品參加競賽,僅有6%的作品獲獎,實屬不易。

「這個獎項,對我們而言意義非凡,我們會永遠記住此一光榮時刻!」獲獎的周若馨同學說,非常感謝同一組員的共同努力及指導老師侯曉蓓的教導,未來會繼續努力,向世界展示更多優秀的作品。

涂瑞珊同學表示,「船說」這件作品,是專為琉球鄉的特色名產-麻花捲設計的包裝,利用漁船的概念,聯繫著琉球鄉的文化、歷史、經濟、日常、漁民的艱辛,包裝上斜面切出繫船柱造型的刀模,仿造船隻停靠時會用熟索套住固定的模樣,當消費者食用時,須將繩索脫離再拿起,增加趣味性;並且三種不同的口味都擁有各自不同的包裝,裝載著不一樣的故事,等我們細細品嘗其中滋味。

據統計,從2010年迄今,亞洲大學學生設計團隊共獲85件德國紅點概念、傳達設計獎、16件紅點最佳獎(Best of The Best),其中,紅點概念設計獎有9件。

此外,德國紅點設計獎(red dot)公布「2019概念設計年度排行榜」,在亞太區前15大設計學校中,亞洲大學(Asia University, Taiwan)再度入榜,排名第12名,臺灣排名第5名、私校第2名。

德國紅點概念設計獎主辦單位,根據近5年所有獲獎累積獎項作評比,每件獲得紅點最佳獎作品可獲得150點,獲得紅點獎作品則可獲得100點。亞大2015年即首度挺進德國紅點概念設計獎年度排行榜亞太區前15大,臺灣第7名、私校第3名。

圖說:2019紅點概念獎頒獎典禮,(左起)視傳系涂瑞珊、周若馨、王鼎鈞同學及指導老師侯曉蓓。