ASIA Hot News [2019-09-25]

亞大、市府社會局合辨性別平等活動!---

亞大性平會、心理系與臺中市政府社會局共同舉辨巡迴電影院暨映後座談會,提升師生性平意識。

圖說:亞大與社會局共同舉辨巡迴電影院暨映後座談會,社會局婦平科科長陳曉茵致詞。

臺中市政府社會局全市舉辨15場巡迴電影院暨映後座談會,9月24日移地到亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦,與亞大性別平等教育委員會、心理系共同舉辨兩場活動,第一場活動,選擇9月24日的通識課程舉辦,第二場於10月7日的心理系選修課程舉辨,提升師生性別平等意識。

台中市政府社會局婦平科科長陳曉茵致詞說,社會局為使性別平等工作落實貫徹,今年舉辦創新方案「發揮你的影響力,性平推廣找創意」影片徵選活動,以倡導「家務分工」、「婦女權益」及「消除性別刻板印象與偏見」為主題,廣邀民眾拍攝影片,讓民眾藉由拍攝過程中瞭解性別平等的議題,並與不同單位合作辦理巡迴電影院暨映後座談會,擴大宣導效益。

圖說:醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐(右)代表性平會致贈紀念品給社會局婦平科科長陳曉茵。

亞大主任秘書暨性別平等教育委員會執行秘書施能義指出,亞大始終重視性別平等教育,安排專業課程、課外活動、迎新營隊與實習等,提醒全校教職員生要重視性別平等;尤其在新進教師的職前訓練中安排性別平等主題,讓新進教師瞭解性別平等的重要性。另設置「亞洲大學性別平等教育暨研究中心」,積極進動相關性平業務,讓亞大不僅擁有美麗的校園,更具有性別友善的氛圍。

在亞洲大學辨理的兩場座談會,都由醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐針對此次獲獎影片,進行賞析後,再請同學分組討論、發表心得與專家講評。孫旻暐主任指出,性別平等之於我們,就像是空氣之於人類,它是隨時存在於生活中,只要我們能以開放的胸懷,用心於尊重與同理不同的多元族群,並減少個人的偏見,這將有助成就性別友善的境界。

圖說:亞大與社會局共同舉辨巡迴電影院暨映後座談會,亞大同學們針對性平影片分組討論與反思。

圖說:醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐(右三)與社會局劉亞晉股長(中)於現場活動抽獎後頒獎合影。

圖說:亞大與社會局共同舉辨巡迴電影院暨映後座談會,與會師生合影。