ASIA Hot News [2019-09-20]

心理系校友許峻偉通過今年高、普考!---

心理系校友許峻偉同時通過108年公務人員教育行政類科高、普考試,表現優異,堪為學弟妹表率!


圖說:心理系校友許峻偉(中)經常參與系上事務,擔任系上活動中重要幹部。

國家高、普考試最近放榜,亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系校友許峻偉同時通過公務人員教育行政類科的高等三級與普通考試,許峻偉同學立即向心理系師長傳遞此一喜訊,亞大醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐代表祝賀,讚許校友許峻偉在校期間努力課業,還在系學會中擔任要角,認真協助系上辨理活動,充份表現出勇於擔當的人格特質。

許峻偉校友在得知同時通過高、普考喜訊,即向心理系導師江信男分享好消息。江信男老師表示,許峻偉同學求學期間上課認真,利用閒暇時間參與系上事務,如協助系上辦理國際研討會、新生說明會等,尤其負責亞大心理營隊課務組籌備時,自告奮勇擔任帶領高中生認識心理學,展現其對教育的興趣。這些經歷,讓許峻偉於在學時便確立考教育行政公職的目標,努力準備,終於取得佳績。

「回想準備高、普考的過程艱辛,直到獲得錄取,一路走來,要感謝很多人的幫忙。」心理系103年級校友許峻偉說,大學四年他除了平時上課,最大的興趣就是參與學生事務,尤其是舉辦帶領高中生認識心理系的營隊,會選擇報考教育行政公職考試,也是出自籌備營隊課程的體悟,他期許自己能為正面臨轉型的教育,付出微薄心力。


許峻偉校友也勉勵學弟妹,亞大心理系傳授的專業知識與軟實力,不輸給國立資深大學,雖然每天閱讀、接觸心理學、心理諮商等理論不如資訊工程、生物科技等實作科系來的踏實,但命運掌握在自己手中,不要輕言放棄,持續努力讀書、善用資源並探索自己的職涯,相信大家都能闖出一片天。許峻偉校友特別要感謝亞大副校長柯慧貞等心理系師長教導,尤其是柯副校長以豐富的專業知識,引領他走進心理教學領域;更感謝江信男老師的諄諄教誨和督促,若沒有江信男老師幫忙,他也不可能取得如此佳績。

 

圖說:心理系校友許峻偉(中間黑色上衣短褲者)與系上同學參加活動、開心合影。