ASIA Hot News [2019-09-12]

心理系校友楊舒傑返校捐款、傳承經驗!---

心理系校友楊舒傑捐款10萬元,感謝心理系師長提攜照顧,作為學弟妹學習與課外活動的經費。

圖說:心理系楊舒傑校友返校向心理系大一學弟妹分享成長經驗。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系第三屆畢業生楊舒傑校友日前主動與系辨聯絡,表示為感謝過去母系與師長們的提攜與照顧,希望能捐款10萬元,雖然金額不大,但願做為系上提供學生學習與課外活動的經費。

醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐邀請楊舒傑校友,9月11日到心理系向大一新生進行成長經驗分享並參與系上準備的捐贈儀式。座談分享前,本系林秀珍、郭俊顯老師也與楊舒傑校友敘舊。

圖說:心理系主任孫旻暐(右)代表接受楊舒傑校友10萬元捐款。

楊舒傑校友是民國94年入學,97年畢業的第三屆心理學系校友,目前在自創業的「鑫樂數位行銷有限公司」擔任負責人。楊舒傑校友向心理系學弟妹分享過去在系上就讀時的美好回憶,雖然打趣地說早已經忘了在心理系所學的內容,但在言談中仍是能談及數項心理相關的知能,可以看出他早已將心理學運用於日常生活,或工作職場中。

「今天所做的努力,將會影響自己未來的前途」楊舒傑校友向學弟妹提及「有問題要即時的反應,並學習表達出自我的理念」,更以社會心理學中的「從眾效應」來說明如何在大學生活中如何明辨事理,切勿盲從於別人花俏的言詞引誘。

圖說:心理系郭俊顯老師(右)致贈感謝狀楊舒傑校友。

此外,楊舒傑校友透露前年他返校參加心理系主辨的「系友回娘家」活動,認識心理系的學妹,兩人相知、相愛,即將於本月底結婚,此話一出,立即引起師長、學弟妹鼓掌祝福。楊舒傑校友也說明公司中已進用心理系三位學弟妹,目前的工作表現也很好,歡迎學弟妹們畢業可以到該公司實習、就業。

心理系主任孫旻暐代表接受楊舒傑校友的捐款,並由郭俊顯老師代表致贈系上的感謝狀。孫旻暐主任表示,楊舒傑校友雖然謙遜地表示本次捐贈金額不多,但此次善舉最重要的是畢業生對母系的一份感恩與世代傳承的心意。從楊舒傑校友能感謝母系過去曾給予他的成長機會與環境,正可體現心理系培養學生具有「明心見性、成人之美」的能力與習性之教育宗旨,也希望在場的大一學生們能透過學長的介紹而對心理系有更多信心與歸屬感。

圖說:心理系主任孫旻暐(右)與楊舒傑校友以及與會的心理系大一學弟妹合影。