ASIA Hot News [2019-09-05]

朱英龍教授捐百萬元給亞大網癮中心!---

台大退休教授朱英龍肯定亞大網癮中心成效,捐百萬元給網癮中心,期待為台灣下一代健康盡社會責任。

圖說:台大退休教授朱英龍(左)捐贈100萬元給亞大網癮中心,交由副校長兼亞大網路成癮防治中心主任柯慧貞,勉勵亞大盡社會責任。


台大退休教授朱英龍,相當關心網路科技使用者所產生的成癮症,特別參訪全台首創的「亞洲大學網癮防治中心」,對該中心致力開辦「無網路生活的戒網癮營隊」成果,認為是亞洲大學(Asia University, Taiwan)盡社會責任一大成就,立即捐贈一百萬元給亞大網癮防治中心,期待為台灣下一代的健康,繼續盡力。

亞大副校長兼網癮防治中心主任柯慧貞指出,朱英龍教授參訪亞大網癮防治中心,對該中心首創無網路生活的戒網癮營隊,特別關心營隊的設計理念、實際操作及成效數據,他鼓勵柯副校長團隊能累積經驗,發展有效模式加以推廣防治成癮,並對成癮者能有效戒癮,能使更多家庭與兒童、青少年的幸福發展。他肯定亞大在網路成癮防治領域的努力,決定捐款百萬元,鼓勵該中心持續善加運用科技,有效引導中小學生揮別迷網,健康聰明、幸福上網。

圖說:台大退休教授朱英龍(右二)偕同友人到亞洲大學現代美術館參觀日本藝術家草間彌生作品。

朱英龍教授跟隨父親朱繡山「傳德不傳財」為善最樂的腳步,長期關懷弱勢,視公益行善為己任。柯副校長說,多年來在心理健康、醫療、教育、老人安養及環保各領域,都可看見朱教授行善支助的足跡。他也長期支助台大、耕莘體系醫院、基督教門諾醫院、台東基督教醫院以及天主教仁慈醫院,提升各地的醫療服務品質與發展。他對台灣教育的支持,也不遺餘力,希望幫助年輕一代無後顧之憂地努力,將來貢獻社會!

亞洲大學網癮防治中心已成立6年多,陸續培訓全省各地醫療人員、專業輔導人員、輔導老師及志工人員超過兩萬人次,當防治上癮輔導種子老師。今年已舉辦兩梯次「無網路生活的戒網癮營隊」,據調查,已有94%學員改善使用3C態度,過度使用手機狀況較營隊前顯著下降,百分百的家長更加瞭解且有自信能協助孩子健康上網、預防網癮,避免產生不良後遺症。

圖說:台大退休教授朱英龍(前排左三)捐贈100萬元給亞大網癮中心主任柯慧貞(前排中),勉勵亞大盡社會責任。