ASIA Hot News [2019-09-04]

視光系首屆畢業生八成五考上驗光師!---

視光系首屆38位畢業生,驗光師高考錄取率86.8%,遠高於全國平均18.5%,已有28位學生就業!

圖說:亞大視光系首屆38位畢業生,在畢業前聚會中與視光系主任曾榮凱(右一)等位師長們合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視光系第一屆38位畢業生升學、就業表現均佳,參加108年度國家驗光師高考考試,錄取率達86.8%,遠高於全國平均率18.5%,已有28位學生順利就業,另有4位同學考上中山醫學大學研究所、1位考上澳洲昆士蘭科技大學視光暨視覺科學學院,繼續攻讀碩士學位。

視光系主任曾榮凱指出,該系成立進入第五年,今年第一屆38位畢業生,參加108年度國家驗光師高考,只有5人未通過;已有28位學生到亨泰光學股份有限公司、依視路股份有限公司、光明分子精品眼鏡、owndays眼鏡公司等視光產業上班,就業率達85%。

此外,視光系有張鈺雯、陳偲茜、葉睿軒與周佩璇4位學生考上中山醫學大學視光研究所,另李粼同學錄取澳洲昆士蘭科技大學視光暨視覺科學學院(School of Optometry and Vision Science, Queensland University of Technology)繼續深造。

曾榮凱主任欣慰地說,很開心看到亞大視光系開花結果,首屆86.8%的驗光師考照率遠遠高於全國平均18.5%,除了同學認真努力,更感謝系上老師們的認真教學,讓全國視光產學界眼睛為之一亮,也肯定亞洲大學的優質辦學與學習環境,更感謝學校對視光學系的資源投入與支持。

曾榮凱主任強調,自從驗光人員立法並開始國家考試後,驗光師數量供不應 求,其薪資不受一般常提及的大學畢業22K限制,目前平均大40K起跳並慢慢攀升中,得到許多高中學子與家長的密切關注,成為一個新興有潛力的醫事人員。

「我考上驗光師高考後,很快就找到工作,畢業即就業,實在太開心了!」,今年剛出爐的國家驗光師、亞大視光葉佩容同學說,就讀視光系四年來,每天都過的很充實、忙碌,除了學業,老師為了培養學生「溝通表達」能力,會安排到中小學與老人之家做視力衛教訓練,曾主任還會帶她們到偏鄉地區為民眾視力篩檢,讓她們比其他學校學生更具備專業知識技能的應用。國考前一個月,系上老師利用暑假幫她們複習、陪她們自習,讓她們很感動,謝謝系上老師苦心教導。


圖說:亞大視光系首屆38位畢業生,在求學期間,系上師長會安排到中小學視力篩檢、衛教訓練。