ASIA Hot News [2019-08-23]

護理系學生到凱斯西儲大學醫院實習!---

護理系5位國際護理組學生,到美國凱斯西儲大學護理學院暨醫院實習,學習美國醫療照護模式。

圖說:亞大護理系學生到美國Seidman Cancer Center暨門診化學治療專區參訪。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系安排國際護理組學生海外實習,連續三年獲得教育部學海築夢計畫補助,到國際知名美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve University, CWRU)」實習。今年護理系助理教授黃士滋安排李曉昀、呂筠心、蔡佳芮、劉保鑫、陳炘薇5名修讀國際組大三學生,到美國凱斯西儲大學護理學院「Frances Payne Bolton(FPB)School of Nursing」暨醫院進行為期一個多月暑假實習,學習美國醫療照護模式,擴展學生國際視野。

護理系主任吳樺姍表示,美國凱斯西儲大學以卓越教學和優異研究享譽全球,2019年QS世界大學排名167名,其護理學院在全美國大學中排名第15位,以老年護理、麻醉護理、助產護理、兒科護理、居家護理知名。該系從2017年起與凱斯西儲大學護理學院簽訂合作備忘錄(MOU),雙方除了現階段國際護理實習外,已陸續洽談其他多元國際交流合作模式。

圖說:亞大護理系學生到美國Women and Children Center以婦女及幼童為主的門診單位參訪。

「此次赴美實習,凱斯西儲大學提供今年5月才剛啟用全新健康教育學院大樓(Health education campus, HEC)教學空間及設備予亞大護理系學生使用!」吳樺姍主任說,凱斯西儲大學還安排「美國文化」、「上台報告技巧」、「老年評估」、「身心靈照護」等多元化課程。另帶領學生見習Seidman Cancer Center、Cleveland Clinic、Rainbow Babies & Children's Hospital等醫院及著名機構,學習國外醫院暨機構照護方式,進而比較臺灣及美國兩地間醫療照護差異。

值得一提的是,此次實習,安排每位亞大護理系學生跟隨臨床護理師,實際接觸個案以瞭解當地臨床護理師是如何與個案互動、如何幫助病患進行身體評估及提供護理處置。護理系呂筠心同學指出,這樣的學習歷程,著實獲益良多,是趟值得的護理實務學習探索之旅,收獲滿滿,學習不同文化脈絡下發展的醫療照護,不僅拓展世界觀,更能將所學運用於護理工作中,提升自身外語溝通及獨立自主的能力。

圖說:亞大護理系學生到美國The Detrick Medical History Museum參觀,並在Case Western Reserve University 前合影。

圖說:亞大護理系學生於老年功能評估課程與Dr. Evanne Juratovac合影。

圖說:護理系學生代表亞洲大學致贈禮物予凱斯西儲大學護理學院院長(右二)。