ASIA Hot News [2019-08-12]

亞洲大學108年新生英語文先修營結業!---

語發中心舉辦為期10週的新生英語文先修營,8月9日圓滿結業,175位大一新生提早體驗大學生活。

 

圖說:國際學院院長陳英輝於新生英語文先修營結業中,勉勵同學斷提升英文力,才能實踐國際移動力。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)語文教學研究發展中心,為了讓175位大一新生提早體驗大學生活, 6月3日到7月14日實施6週亞大自製線上磨課師(MOOCs)課程,7月15日到8月9日再續辦為期4週實體課程,教學採用任務導向 (project-based learning)作為多元評量模式,於8月7日、8日驗收課程學習成果。

175位英語文先修營同學們,8月9日上午參加語發中心與美國教育測驗服務社(ETS)合作舉辦的英檢考試。同學們經過4週密集課程訓練,口語課程增進溝通能力,多益課程加強聽讀能力。

亞大國際學院院長暨語發中心主任陳英輝在結業中勉勵同學,明年先修營將朝著2週亞大上課、2週菲律賓移地學習規劃。菲律賓有一億人口,是美國之外第二大英語輸出國,且每年近1萬2千位台灣學生前往菲律賓學習,明年先修營期望透過移地教學產生沉浸式學習的效果。4週時間過得相當快,今天大家參加多益考試,希望能取得好成績。在結業到開學還有一個月時間,期望大家不要把結業當作學習的結束而是學習開始,因為唯有不斷提升英文力,才能實踐國際移動力。

圖說:在108年新生英語文先修營中表現優異學員,在結業中接受國際學院院長陳英輝(二排中)頒獎。

參加英語文先修營許姓同學表示,透過營隊體驗與高中課程完全不同的學習方式,有許多啟發性和挑戰性的教學活動,也認識了許多好朋友,提前體驗大學精彩的生活,這應該是這梯次英語文先修營所有學員的心聲。

結業式頒發各班學習楷模獎共計12名。代表領獎的胡芳瑜同學說,4週營隊在密集課程進行下過得好快,大家一起上課、活動、參與戶外教學,從陌生到熟悉,結交許多好夥伴,未來將在亞大度過4年的快樂求學生涯。

「這4週在校營隊學習,讓我敢開口用英語表達,也徹底改變我對英語文學習的態度。于豊恩同學說,營隊課程規畫非常精彩,還安排兩次校外參訪,參觀亞洲大學現代美術館,觀賞特展以及921地震教育園區,大家一起度過這段時光,讓暑假生活作息變得更加豐富!」

圖說:協助108年新生英語先修營的優秀學習助教,接受表揚。

圖說:亞大108年新生英語先修營順利結業,亞大師長與全體學員合影。