ASIA Hot News [2019-08-09]

幼教系南屯親子館週年慶暨父親節活動---

幼教系承辦「南屯親子館」滿兩週年,邀請鼓創藝術團隊慶週年、切蛋糕、辦活動,場面溫馨、熱鬧。

 

圖說:幼教系主任陳昇飛(右一)、台中市議員劉士州(中)、南屯區長簡土喆共同切生日蛋糕,慶祝南屯親子滿兩週年。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼教系受臺中市社會局委託,承辦「南屯親子館」,8月8日在館區舉辦「咖愛爸爸~兩週年暨父親節活動」,當天邀請「鼓創藝術團隊」為南屯親子館兩週年活動揭開序幕,現場鑼鼓喧天,將歡樂的氛圍分享與會嘉賓,接下來由吉祥物穿山甲-咖咖,帶來咖咖特製蛋糕,邀請長官、貴賓和親子一起唱生日快樂歌,共創美好的互動回憶,大朋友小朋友都玩得不亦樂乎!

當天慶生會後,館方搭配父親節設計「把愛傳出去」、「幸福歡樂送」、「爸氣十足」、「老爸~好樣!」等等一連串寓教於樂的關卡,讓幼兒寶貝跟父母親透過遊戲,一起在館內歡度父親節,實現「讓幸福從陪伴開始」的宗旨。

亞大幼教系陳昇飛主任表示,該系自106年協助籌設台中市旗鑑親子館─「臺中市南屯親子館」,開辦營運正好滿二年,各項親子活動備受南屯地區居民肯定。南屯親子館以「家庭」為中心、「社區」為基礎的社會福利網絡,使親子館兼具育兒照護諮詢,親子活動、親職教育服務,以及托育人員專業訓練等功能,成為親子共同成長與讓親子共同分享的溫馨場所。

圖說:亞大幼教系承辦「南屯親子館」滿二週歲,館內舉辦親子活動,相當溫馨熱鬧。

南屯親子館以打造「幸福之館」為願景,結合南屯在地文化融入自然和森林意象,規劃出吉祥物「穿山甲-咖咖的家」,除了規劃「親子活動」、「嬰幼兒課程」、「親職講座」課程外,更有「南屯文化課程」、「社區連結活動」,讓親子家庭能夠認識南屯老街的故事、欣賞古蹟還能親子DIY製作好吃的在地美食,實現「共玩」、「共學」、「共樂」理念,館內總是充滿「幸福的笑臉」與歡笑聲。

在南屯親子館兩週年的慶生活動後,贈送每位到場的爸爸們小禮物,祝辛苦的老爸們:「父親節快樂!」堪稱是充滿溫馨又趣味的兩週年暨父親節活動。

台中市社會局表示,中市府的施政理念是「老少都顧好、年輕人沒煩惱」為減輕家庭購買玩具之經濟負擔,增加親子互動時光,未來預計分別在各行政區設置親子館,逐步達成「一區一親子館」的目標以提供安全適齡的活動空間,打造中市更完善的育兒環境,讓更多育兒家長有更多選擇的空間。

圖說:亞大幼教系承辦「南屯親子館」滿二週歲,舉辦館內親子活動,幼兒、家長一起玩得很開心。

圖說:亞大幼教系承辦「南屯親子館」滿二週歲暨父親節活動,與會來賓、地方人士合影。